Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим!
Описание приготовления:
Халва получается очень калорийной, поэтому больше одного кусочка скушать сложно. Зато как она прекрасно дополняет стаканчик холодного молока! Сытная и ароматная, очень вкусная халва получится у вас дома, она значительно полезнее той, которую можно встретить на прилавках магазинов, да и свежая халва просто тает во рту! Пробуйте!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 200 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 40 Миллилитров
- Сахар 0,3 Стакана
- Вода 70 Миллилитров
- Мука пшеничная 0,3 Стакана
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить “Арахисовая халва”
1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. 3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета. 4. Готово! Снимите с огня. 5. Арахис очистите от шелухи. 6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко. 7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась. 8. Готово! 9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня. 10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать. 11. Масса довольно быстро густеет. 12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы. 13. Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте! 14. Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.