Для теста:350 г. белой пшеничной муки250мл. тёплой воды2-3 столовые ложки растительного масла25г. свежих прессованных дрожжей1 столовая ложка сахара1 чайная ложка соли
Для начинки:500г. фарша (баранина,говядина)2 небольшие луковицы100-150г. размороженного зелёного горошкарубленная зеленьсоль,перец,паприка,черный перец и кориандр
Начинаем с начинки. Лук нарезаем… сильно не паримся, как порежется, так и задумывалии обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и прозрачности.
Добавляем фарш и специи и при постоянном помешивании доводим до готовности.Готовый фарш перекладываем в другую форму, чтобы быстрее остывал и переходим к тесту.
В воде растворяем дрожжи, половину нормы сахара и приблизительно стакан, из общего количества, мукиназываем эту смесь гордо. Опарой. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем минут на 20 в покое. Ждемс. Пока покроется пенной шапочкой. И уж после этого добавляем оставшийся сахар, муку, соль и растительное масло.Вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Чуть липковатое… и не потому, что поленились месить. Мы сэкономили на муке, не скрывая стремясь получить более пышное, не забитое тесто. Вот такое гладенькое и нежное убираем в мисочку, под пленку и на расстойку минут на 40-60. Пусть растет… раза в 2-3 уж как минимум.А мы, тем временем, доделаем начинку. Обжаренный фарш еще раз пропустим через мясорубку. При необходимости добавляем туда выделившийся при обжарке сок.Добавляем в фарш рубленную зелень и горошек. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на
на 10-12 одинаковых частей, накрываем пленкой и даем чуть отдохнуть.Затем поверхность, на которой планируем готовить и руки немного смазываем растительным маслом и каждый шарик заготовку разминаем в не толстую лепешкуПереворачиваем гладкой стороной внизна центр каждой заготовки выкладываем начинку и и собственно любым знакомым Вам способом, лепим сам пирожок, плотно склеивая края.Слепили все. Ставим нагреваться сковороду с толстым дном и довольно внушительным количеством растительного масла (как минимум до середины пирожка) а сами, каждый пирожок чуть прижимаем ладошкой, делая его не только более плоским, но и одновременно распределяем начинку более равномерно.Обжариваем пирожки сначала со стороны шва, до золотистости буквально пару минут и переворачиваем. Жарим с другой.Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце… Типа делиться лишним маслом.Ну и все! Если Вы можете удержаться… Я бы очень хотела с Вами познакомиться! Вы первый и единственный…. Во всяком случае, среди моих знакомых!А для нас, ну обычных, без явно выраженной силы воли и характера, приглашаю к столу! С пылу с жару, что называется. Поверьте – это очень достойно. Нежнейшее тесто, чуть похрустывающее сверху особенно сразу после выпечки, воздушное, тонкое. Ну и самая, что ни наесть осенне зимняя начинка. Мясо. Ароматное и сочное. Очень вкусно. Присоединяйтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Источник