Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре

129 3

Для рецепта потребуется:250мл картофельного отвара350гр белой пшеничной мукичайная ложка солистоловая ложка сахара25гр свежих прессованных дрожжей3-4 столовые ложки растительного масла

Для начинки:картофель3 яйцазелёный лук

Начинаем именно с начинки, здесь несколько причин. И надо чтобы она полностью остыла, да и для теста сегодня понадобиться та самая вода, в которой мы начинку, она же просто картофель, варим. Итак отвариваем картофель до готовности в не соленой воде. Воду сливаем и картофель пока он еще горячий разминаем толкушкой в пюре. Отварные яйца нарезаем. особе не мельчим. Зеленый лук и зелень слегка обжариваем на сливочном масле.Все это «богатство» смешиваем, солим и перчим. Начинка готова… стоит стынет и ждет…Теперь тесто.В картофельном отваре, остывшем до комнатной температуры, растворяем дрожжи с добавлением половины нормы сахара и 2-3 столовых ложек (можно с горкой)муки. Это наша опара и мы ей выделяем минут 20-30 под пленкой проснуться и ожить.В ожившую опару добавляем оставшийся сахар  и всю муку. Смешиваем. Последними добавляем соль и растительное масло. Теперь не ленимся, вымешиваемтесто минут 10 до гладкости и эластичности. Опять убираем его в миску смазанную растительным маслом, под пленку и на растойку минут на 40 на час.Подошедшее, увеличевшееся в 2-3 раза теста делим на одинаковые кусочки у меня грамм по 65-70 10 шт. Каждый кусочек подкатываем в шарик и даем отдохнуть минут 5-10.
Теперь можно лепить. Переворачиваем шарик теста гладкой стороной вниз и разминаем руками в лепешкув центр кладем щедрую порцию начинкикрепко склеиваем краяи оставляем готовые пирожки еще раз отдохнуть опять минут на 5-10. А сами в это время ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.Перед обжариванием прижимаем каждый пирожок рукой, делая его более плоским. Это и облегчит нам обжаривание и более равномерно распределит по пирожку начинку.Обжариваем пирожки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цветаи до готовности теста. Конечно, горяченькие они особо вкусны, но прелесть теста на картофельном отваре в том, что оно гораздо дольше, чем обычное не черствеет. Пирожки дольше остаются «как новенькие»… и это очень приятно, особенно если они до этого момента дожили не съеденными… Угощайтесь, мои дорогие! Приятного Вам аппетита!
Источник

3 комментария

  1. helⅼߋ there and thank you foг your info – I havge definitely picked ᥙp
    anything new from right here. I did however expertise a few
    tеchnical iѕsues using this site, sіnce I experienced to reload the
    web site mаny times previous to I could get it
    to load ρropeгly. I had Ьeen wοndering if your web
    hosting is OK? Not that I’m complaining, but sluggіѕh loɑding
    instances times will often affect your placement in google and сould damage yоur higһ
    գuality score if adveгtising and marketing wirh Adwords.
    Well I’m adding this RSS to my emaiⅼ and can look oᥙt
    ffor much more of your respective іntriguing content.
    Ensure that you update this аgain very soon. https://4structures.pissedconsumer.com/review.html

  2. The beauty about free online roulette is the fact that it
    will give you valuable glimpse at the live casino environment and
    by enough time you enter in to the live competitive casino foray you’ll have shed off some
    kind of intimidation and not enough knowledge. Fusion features
    a local DJ crew who keeps the songs beating with
    the illumination. Not only are you assured of your offset of one’s losses but also extra
    more money should you get a big win for the 4,
    6 or three numbers. https://www.woocasite.com/carnivalcasino

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 3 =