Заливной хлеб

56 0

Для хлебушка потребуется:450гр белой пшеничной муки500мл чуть тёплой воды2 чайные ложечки сахара25гр свежих прессованных дрожжейчайная ложечка солинемного растительного масла

Для начала попросим дрожжи проснуться. Для этого добавим их к теплой воде вместе с сахаром и частью муки (грамм 100), взятой из общего количества. Все перемешаем и оставим в покое минут на 10-15.Сами в это время смешаем соль с оставшейся мукой.Теперь смешаем вместе дышащую пеной опару и мучную смесьи минут 10 лопаткой вымесим жидкое но однородное тесто.Накроем его пленкой и уберем для растойки на часа полтора. За это время один раз обомнем его, выпуская скопившийся углекислый газ.Через положенное время перельем тесто в смазанную растительным маслом форму, в которой планируем выпекать хлеб. Закроем полотенцем и дадим еще раз подняться, но времени для этого тесту выделим не более, чем 25-30 минут. В это время разогреваем духовку на 240 градусов.Теперь можно и выпекать. Первые 10 минут на 240. Потом убавляем до 200 и еще минут 2-=30. До готовности и золотистости.Честно сказать, я откровенный фанат хлеба. Особенно вот такого… где очень хрустящая корочка
и такой пористый, чуть резиновый, практически не крошащийся при нарезании, мякиш. Желательно после выпечки хлебу дать настояться пару часиков. Сразу после выпечки он кажется влажным, но… в моем случае, когда дело касается хлеба, сила воля плюс характер… все это пустой звук! Удержаться нет сил! Нет! Хоть один ломтик… с оливковым маслом и присыпав крупной солью… хоть один, но сейчас! Немедленно! Любой ценой!  Вы со мной?.. Рада! Удачной Вам выпечки и приятного нам аппетита!
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 17 =