Яблочный пирог на творожном тесте

138 0

Яблочный пирог на творожном тесте
Для начинки берем: 6 приблизительно одинакового, не слишком большого размера яблока, половинку лимона, смесь молотой корицы смешанной с сахаром (соотношение приблизительно 1 к 3 или по Вашему вкусу) и по небольшой горсточке орешек, вяленой вишни и светлого изюма. Это наш сегодняшний выбор. Это не догма и не руководство к действию… завтра возьмем конфетки «коровка», мармелад и курагу, а послезавтра…Также нам понадобится 1 желток от яйца разбавленный молоком для смазывания пирога перед выпечкой и немного сахарной пудры для придания «драмы» перед подачей.Яблочный пирог на творожном тесте
Для теста: на 350 грамм белой пшеничной муки берем 150 грамм сахара,250 грамм размягченного сливочного масла, 200 грамм творога (лучше если он будет не зернистый, или его пропустить через ситечко или блендер. В идеале берем творог для выпечки, тогда есть гарантия, что во время выпечки тесто не потрескается), жирность значения не имеет, половинка чайной ложки ванильного экстракта, щепотка соли, цедра одного апельсина и 1 чайная ложка разрыхлителя.Яблочный пирог на творожном тесте
Муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем. Перемешиваем и отставляем в сторонку.Яблочный пирог на творожном тесте
В отдельной мисочке смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона.Яблочный пирог на творожном тесте
Сюда же добавляем творог и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.Яблочный пирог на творожном тесте
Далее соединяем творожно масляную смесь с просеянной мучной смесью.Яблочный пирог на творожном тесте
Замешиваем тесто. Буквально пара минут и оно готово. Делим его на две равные части, распихиваем по пищевым мешочкам и в холодильник. №0 минут на раздумье и окончательное созревание и готовность лезть в печку. Ее те и самое время сейчас включить разогреваться на 180 градусов. А сами пока займемся яблоками.Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочки моем, снимаем шкурку, вынимаем сердцевинку, режем на половинки и поливаем лимонным соком, чтобы не успели потемнеть.Яблочный пирог на творожном тесте
И наша начинка тоже готова.Яблочный пирог на творожном тесте
Отдохнувшее и решительно настроенное на выпечку тесто раскатываем в два одинаковых прямоугольных пласта приблизительно 03-05мм. толщиной.Яблочный пирог на творожном тесте
В каждую из подготовленных половиной яблок, прямо в сердцевидный желобок, кладем свою начинку (или ее смесь, что тоже весьма и весьма…)Яблочный пирог на творожном тесте
подготовленные, фаршированные яблоки выкладываем друз за другом, в моем случае 3 в ширину и 4 в длину, швом (начинкой) вниз.Яблочный пирог на творожном тесте
Сверху яблоки присыпаем смесью корицы и сахара (кстати при желании этот пункт можно пропустить… или посыпать только сахаром или только корицей… )Яблочный пирог на творожном тесте
Сверху пирог накрываем второй половинкой теста, Скрепляем края, промазываем смесью желтка с молоком и остается только выпечь…Яблочный пирог на творожном тесте
Итак 35-40 минут при 180 градусах… Тесто зарумянится, яблоки пропекутся и станут мягкими, чуть тягучими, нежными и ароматными… это уже не фрукт — это ароматное фруктовое пюре, но держащее форму. Присыпаем сверху сахарной пудрой и Яблочный пирог на творожном тесте
все к столу. Этот пирог можно подавать и горячим… и со взбитыми сливками, и с шариком мороженого, и с йогуртом и со сметанкой. А можно и остывший, когда он настоится и окончательно пропитается ароматами запеченного яблока, теплой корицы, яркой цитрусовой лимонной ноткой. Когда тесто станет еще более хрупким и нежным. Итак. Все очень просто! Берем и печем. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − три =