Вытяжное тесто для пахлавы, пирогов и пирожков

130 0

Вытяжное тесто для пахлавы, пирогов и пирожков
На 300 грамм белой пшеничной муки потребуется 150 мл. теплой волы, не полная чайная ложка соли, чайная ложка уксуса, половинка чайной ложки разрыхлителя для теста и 3-4 столовые ложки растительного масла. Для растягивания теста надо подготовить еще около 100 мл. растительного масла.
Вытяжное тесто для пахлавы, пирогов и пирожков
Вытяжное тесто для пахлавы, пирогов и пирожков
Вытяжное тесто для пахлавы, пирогов и пирожков
Вытяжное тесто для пахлавы, пирогов и пирожков
Вытяжное тесто для пахлавы, пирогов и пирожков
В первую очередь в воде растворяем соль и добавляем туда уксус.В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло, которое тоже надо немного размешать по всему объему. Далее добавляем воду с солью и замешиваем тесто по консестенции более мягкое, чем на пельмени. Вымешиваем его минут 7-10. До гладкости и эластичности и до чистых рук и стола. Убираем готовое тесто в мешок или под миску и оставляем отдыхать минимум 30 минут
Вытяжное тесто для пахлавы, пирогов и пирожков
Отдохнувшее тесто делим на 5 равных частей. каждую подкатываем в шарик, немного смазываем растительным маслом и под пленкой даем еще раз отдохнут минут 15.*****************************На предприятии «Сандра Металлург» наработан уникальный опыт изготовления вытяжных зонтов различного назначения и размеров из нержавеющей стали.вытяжные, приточно-вытяжные для одновременного удаления перегретого влажного и подачи свежего воздуха, вытяжки для кухонь.  Подробности тут: зонт вытяжной нержавейка*******************************Потом каждый кусочек раскатываем в пока еще совсем даже не тонкую (мм 3-4 толщиной) лепешку, перекладываем в тарелку смазанную растительным маслом, саму лепешку тоже щедро смазываем маслом и все последующие раскатанные лепешки выкладываем сверху стопочкой, каждый раз промазывая растительным маслом.Вот тут вспоминаем о первом нашем помощнике, я о времени. Надо опять дать его лепешкам. Чем дольше пролежать, тем нам проще будет выложив лепешку на стол (вот тут о втором) терпеливо и не торопясь… я бы даже сказала, с удовольствием, растягиваем тесто, беря его за края и чуть встряхивая, во все более тонкий и тонкий пласт, через который можно и книги читать и картинки смотреть, ну и , с чувством глубочайшего удовлетворения, использовать его таки по назначению — печь. Выпечка из такого теста самая нежная и невесомая. Обязательно попробуйте, Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + семь =