Тыквенный хворост

70 0

Тыквенный хворост
Тыквенный хворост – хрустящее печенье, которое подарит море удовольствия в осенний пасмурный день. Тыква, добавленная в тесто, сделает его более полезным и насыщенным по цвету. Испеченное печенье можно кушать самостоятельно или в компании с медом, вареньем и чашечкой ароматного чая или кофе. Если ваши домочадцы не любят тыкву, то в данном рецепте она совсем не чувствуется на вкус. Хворост улетит мгновенно. Особенно, печеньки понравятся деткам.

Ингредиенты

Тыквенный хворост

  • тыква — 200 г
  • соль — 2 щепотки
  • кефир — 100 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • масло растительное — для жарки

Приготовление

Тыквенный хворост
1. Свежую или мороженую тыкву нарежьте на небольшие кусочки и проварите в воде 10-15 минут. Когда тыква станет мягкой, опрокиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и немного остудите.

Тыквенный хворост
2. Вооружитесь блендером и хорошенько измельчите тыкву до консистенции крема. Можно протереть через мелкое сито, если нет техники.

Тыквенный хворост
3. К полученному пюре добавьте кефир и соль. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой. Кефир можете использовать как низкой жирности, так и домашний.

Тыквенный хворост
4. Муку просейте через сито и понемногу добавляйте к тесту. Одновременно успевайте помешивать содержимое миски ложкой. Очень важно, чтобы в тесте не образовалось комочков, поэтому вначале можете использовать миксер.

Тыквенный хворост
5. Замесите довольно плотное тесто, как на вареники. Подсыпайте муку до тех пор, пока тестовой клубок перестанет липнуть к рукам. Укройте и дайте 10-15 минут отдохнуть.

Тыквенный хворост
6. Тесто разделите для удобства на 7-8 кусочков. Можно этого и не делать, если у вас есть большой стол. Накройте полотенцем, чтобы предотвратить обветривание.

Тыквенный хворост
7. Возьмите комочек теста и раскатайте скалкой довольно тонко. Нарежьте полосками длиной примерно 8-10 см и шириной 3-4 сантиметра. Внутри с помощью ножа проделайте дырку и прокрутите одну часть кусочка через это отверстие. Так у вас получится готовый полуфабрикат.

Тыквенный хворост
8. На сковородку или фритюрницу добавьте достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогрейте, после чего понемногу добавляйте и жарьте подготовленные заготовки. Они должны получиться золотистого цвета.

Тыквенный хворост
9. Добавляйте их в миску с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы весь ненужный жир впитался. Когда хворост немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Проделайте такую операцию для всех оставшихся заготовок.

Тыквенный хворост
Тыквенный хворост готов!

No votes yet.

Please wait…

Хворост на сметанеХворост на водке

Nakormi.com » Выпечка

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =