Тыква – самый популярный овощ в осеннее время года. Из этой красавицы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Предлагаем испечь золотистые тыквенные сконы и угостить своих родных сытным завтраком за чашкой горячего чая. Булочки, сами по себе, не пышные, а можно сказать плотные, но довольно вкусные. Они отлично гармонируют с разными соусами, мягкими сырами. Подавайте их на завтрак со сливочным маслом, вялеными томатами, соусом песто, козьим сыром или брынзой.
Ингредиенты
- тыква — 500 г (пюре 350 г)
- сыр твердый — 100 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- мука пшеничная — 400+200 г
- тимьян — 5 веточек
- соль — 1 ч. л.
- йогурт — 120 мл
- желток — 1 шт. для смазки
- семена тыквы — для посыпки
Приготовление
1. Первым делом, нужно приготовить тыквенное пюре. Его можно купить уже готовое в супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем.
Промойте тыкву. Очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите до мягкости тыквенных ломтиков 15-20 минут.
2. Когда ломтики тыквы станут мягкими, слейте отвар, и пюрируйте её блендером. Остудите до комнатной температуры.
3. Теперь можно приступать к замесу теста. Сыр натрите на мелкой терке. Отдельно просейте муку. В удобной миске смешайте натертый сыр, муку (примерно 400 г), разрыхлитель, листики тимьяна, соль.
4. Добавьте пюре из тыквы и хорошо перемешайте.
5. Налейте питьевой йогурт или кефир любой жирности. Перемешайте лопаткой.
6. Продолжите вымешивать, добавляя постепенно муку до нужной консистенции.
7. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
8. Раскатайте в пласт на подпыленной доске, толщиной около 2-3 см. Возьмите круглую формочку для печенья, чашку или стакан желаемого диаметра и вырежьте нужные фигурки.
9. Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Взболтайте желток и смажьте им верхушки заготовок. Посыпьте тыквенными семечками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте противень в духовую печь на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою печку. Если сконы не додержать в духовке, серединка получится недопеченной. Лучше подержать немного дольше.
10. Сконы готовы. Вкуснее всего они в теплом виде. Приятного аппетита!
No votes yet.
Please wait…
Источник