Главная Выпечка Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

от ClearMind


Тыква – самый популярный овощ в осеннее время года. Из этой красавицы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Предлагаем испечь золотистые тыквенные сконы и угостить своих родных сытным завтраком за чашкой горячего чая. Булочки, сами по себе, не пышные, а можно сказать плотные, но довольно вкусные. Они отлично гармонируют с разными соусами, мягкими сырами. Подавайте их на завтрак со сливочным маслом, вялеными томатами, соусом песто, козьим сыром или брынзой.

Ингредиенты

Тыквенные сконы

  • тыква — 500 г (пюре 350 г)
  • сыр твердый — 100 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — 400+200 г
  • тимьян — 5 веточек
  • соль — 1 ч. л.
  • йогурт — 120 мл
  • желток — 1 шт. для смазки
  • семена тыквы — для посыпки

Приготовление

Тыквенные сконы
1. Первым делом, нужно приготовить тыквенное пюре. Его можно купить уже готовое в супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем.

Промойте тыкву. Очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите до мягкости тыквенных ломтиков 15-20 минут.

Тыквенные сконы
2. Когда ломтики тыквы станут мягкими, слейте отвар, и пюрируйте её блендером. Остудите до комнатной температуры.

Тыквенные сконы
3. Теперь можно приступать к замесу теста. Сыр натрите на мелкой терке. Отдельно просейте муку. В удобной миске смешайте натертый сыр, муку (примерно 400 г), разрыхлитель, листики тимьяна, соль.

Тыквенные сконы
4. Добавьте пюре из тыквы и хорошо перемешайте.

Тыквенные сконы
5. Налейте питьевой йогурт или кефир любой жирности. Перемешайте лопаткой.

Тыквенные сконы
6. Продолжите вымешивать, добавляя постепенно муку до нужной консистенции.

Тыквенные сконы
7. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Тыквенные сконы
8. Раскатайте в пласт на подпыленной доске, толщиной около 2-3 см. Возьмите круглую формочку для печенья, чашку или стакан желаемого диаметра и вырежьте нужные фигурки.

Тыквенные сконы
9. Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Взболтайте желток и смажьте им верхушки заготовок. Посыпьте тыквенными семечками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте противень в духовую печь на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою печку. Если сконы не додержать в духовке, серединка получится недопеченной. Лучше подержать немного дольше.

Тыквенные сконы
10. Сконы готовы. Вкуснее всего они в теплом виде. Приятного аппетита!

Тыквенные сконы

No votes yet.

Please wait…
Источник

Вам также может понравиться