Для рецепта потребуется:200г творога250г белой пшеничной муки150г сахара1 яйцо1 столовая ложка апельсинового сокацедра одного апельсина1 столовая ложка с горкой какао порошка чайная ложка содыщепотка соли
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Муку, какао порошок, соль, соду. Теперь в другой мисочке перетираем в однородную массу (можно пробить блендером) творог, яйцо, сок и цедра лимона и сахар.Соединяем все вместе и быстро замешиваемдовольно плотное (держащее форму и отстающее от рук, но консистенции пельменного избегаем категорически) тесто.
Делим тесто на 8-10 частей (зависит от диаметра желаемого торта у меня поделено на 10 и диаметр готовых коржей 20 см.)Каждый кусочек подкатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не заветривались и на припыленной мукой поверхности тонко раскатываем. Вырезаем круг, нудного нам диаметра, обрезки собираем под миской, потом из них можно приготовить еще пару тройку коржей или запечь, потолочь и использовать как украшение.
протыкаем часто вилкой, чтобы при обжаривании они это делали равномерно и не вздувались и… обжариваем. На сухой сковороде с толстым дном. С двух сторон, по минуты полторы две с каждой, на среднем огне.
Пока первая начинаем вся покрываться вздувшимися, дышушими пузыриками, переворачиваем и на второй. До легкой золотистости. Следим, чтобы не пересыхали, оставались мягкими и нежными, с робким румянцем. Даем коржикам остыть. Пока сами перейдем к крему.Крем к этому торту подойдет и сметанный, и заварной и творожный. Я выбрала крем, который готовить пару минут, но он мой любимый. Итак на 500 мл. хорошо охлажденных сливок более 30 процентов жирности берем 400 грамм творожного сыра (у меня маскарпоне) комнатной температуры и 100 грамм сахарной пудры. Для отдушки ванильный экстракт.Сыр, половину нормы сахарной пудры и ванильный экстракт при помощи лопатки или ложки перемешиваем в однородную массу.Миксером взбиваем холодные сливки с оставшимся сахаром в крепкую пышную массу.В 2-3 приема при помощи венчика перемешиваем обе заготовкии крем готов. Перекладываем его для удобства в кулинарный мешок исобираем торт, промазывая каждый слой кремом. Теперь надо убрать торт в холодильник минимум на пару часиков пропитаться и можно украшать. Глазуль шоколадная – это всегда выигрышная историяЕй мы сделаем подтеки. Ну и все, что в доме плохо лежит… оставшиеся конфеты, печенье, пряники, шоколад и ты ды… все сюда. А выглядит, как специально купили. Правда нарядно (это скорее утверждение, чем вопрос… во всяком случае, на мой вкус, да и, что там греха таить, ха-ха-ха…, на мое оформительское умение)В разрезе тоже хорош. Слои шоколадного теста и такие же нежно белые кремовые прослойки. Все пропитано, нежно, в меру сладко, чуть шоколадный привкус и легкий цитрусовый, освежающий акцент. Правда вкусно. Очень просто! Быстро, не хлопотно и красиво, в конце концов! Угощайтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Источник