Тесто для тонких блинов на молоке

55 0

Тесто для тонких блинов на молоке
В преддверии Масленицы многие кулинары стараются научиться печь идеальные тонкие блины, ведь именно они являются символом этого праздника. Даже у опытных и набивших руку домохозяек не всегда получается правильно сопоставить ингредиенты для создания теста для блинов. Чтобы у вас этого не произошло, запомните классическую формулу: 3 куриных яйца, 300 мл молока и 6 ст.л. пшеничной муки без горки. То есть на 1 яйцо помимо сахара и соли приходится 100 мл молока и 2 ст.л. муки без горки. Если вам необходимо увеличить количество ингредиентов, то просто умножьте их на количество порций. С классической порции теста у вас получится испечь 6-7 тоненьких блинов.

Вам потребуются: Тесто для тонких блинов на молоке

  • 3 куриных яйца
  • 6 ст.л. пшеничной муки без горки
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление

Тесто для тонких блинов на молоке
1. Чтобы у вас получилось тесто без комочков, помните о том, что все продукты должны быть одной температуры: если куриные яйца из холодильника, то и молоко должно быть охлажденным и наоборот – яйца и молоко должны быть комнатной температуры. В глубокой емкости соедините куриные яйца, соль и сахарный песок. В зависимости от того, какие блины вы печете: сладкие или соленые, добавляйте и убавляйте необходимые специи по вкусу сами. Взбейте все в пышную пену венчиком или вилкой.

Тесто для тонких блинов на молоке
2. Влейте молоко и всыпьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте венчиком в однородную массу.

Тесто для тонких блинов на молоке
3. Влейте растительное масло и перемешайте. Благодаря маслу ваши блины не будут прилипать к сковороде во время выпекания, вам необходимо будет лишь в первый раз смазать раскаленную сковороду маслом, а после этого вы уже можете не беспокоиться о том, что ваша выпечка подгорит.

Тесто для тонких блинов на молоке
Ваше тесто для блинов полностью готово, вы можете перелить его в пластиковую бутылку, чтобы выливать на сковороду порциями, можете использовать для этого дела половник. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны и сразу же подавайте к столу горячими.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + 20 =