Тесто для кулича в хлебопечке

23 0

Тесто для кулича в хлебопечке
Праздничный кулич на Пасху – обязательная сладость, ведь именно им угощают с утра всей родных. Но как порой тяжело и долго вымешивать для него тесто знает только тот, кто непосредственно знаком с тонкостями создания дрожжевой заготовки.

Чтобы облегчить весь процесс и освободить время для себя – приготовьте тесто для кулича в хлебопечке, если, конечно, такая техника присутствует на вашей кухне. Она станет незаменимой помощницей для тех кулинаров, которые обожают создавать любую выпечку.

Тесто из хлебопечки отлично расстаивается и поднимается, а изделия из него получаются мягкими и нежными на вкус.

Вам потребуются: Тесто для кулича в хлебопечке

  • 4 куриных яйца
  • 1 пакетик дрожжей сухих 10 г
  • 400 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. приправы для выпечки
  • 3 ст.л. мака

Приготовление

Тесто для кулича в хлебопечке
1. Прежде, чем добавлять ингредиенты в чашу хлебопечки, помните о том, что сначала заливаются жидкие продукты, а затем – всыпаются сухие и не иначе, иначе мука не вмешается в жидкость. Разбейте в чашу куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок.

Тесто для кулича в хлебопечке
2. Сливочное масло растопите. Это можно сделать как на водяной бане, так и с помощью микроволновой печи. Не кипятите его – оно должно быть комнатной температуры, иначе свернется яичный белок. Влейте масло в чашу.

Тесто для кулича в хлебопечке
3. Прочтите на упаковке с дрожжами инструкцию по применению. Если дрожжи необходимо развести в теплом молоке, как в рецепте, то так и поступите, слегка нагрев молоко. Опять же – его нельзя доводить до кипения, так как дрожжи могут «сгореть». Если же на пачке рекомендовано перемешать сухие дрожжи с мукой, то смешайте, а молоко залейте в чашу.

Тесто для кулича в хлебопечке
4. Следом всыпьте либо муку, либо смесь муки с дрожжами. Активируйте технику на режим «Тесто» на 55-60 минут. За это время хлепопечка смешает все ингредиенты.

Тесто для кулича в хлебопечке
5. За 5 минут до окончания процесса всыпьте в чашу приправу для выпечки и мак. Его не нужно предварительно запаривать!

Тесто для кулича в хлебопечке
6. Как только прозвучит звуковой сигнал – ваше тесто готово. Перелейте его из чаши в емкость лопаткой и накройте полотенцем – тесту необходимо дать подняться примерно 30 минут! Тесто для кулича получается жидким, как тесто для бисквита. По окончанию указанного времени оно наполнит всю емкость.

Тесто для кулича в хлебопечке
7. Заполните поднявшимся тестом формы для выпечки куличей на 1/3 часть. Опять дайте 30 минут на расстойку в теплом месте.

Тесто для кулича в хлебопечке
8. Тесто поднимется и заполнит собой практически всю форму – теперь куличи можно выпекать. Поместите их в духовой шкаф на 20 минут при 160-180С.

Тесто для кулича в хлебопечке
9. Готовые куличи извлеките из духовки и обязательно остудите! Лишь после этого покройте их сахарной пудрой или сахарной глазурью. Подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + восемнадцать =