Тесто для блинов на молоке и кипятке

27 0

Тесто для блинов на молоке и кипятке
Тесто для блинов на молоке и кипятке может создать даже начинающий кулинар, если у него есть необходимые ингредиенты под рукой. Из такого теста блины получаются идеально тонкими и нежными, румяными и сочными. Готовить их – одно удовольствие! Тесто на молоке и кипятке также называют заварным тестом для блинов, ориентируясь на то, что кипяток при вливании заваривает яичную массу.

Вы можете уменьшать или увеличивать количество ингредиентов для создания заготовки по количеству блинов, необходимых вам. Также вы можете добавлять сахарный песок, чтобы получить сладкие блины, или соль, чтобы получить соленые изделия. Блины можно заворачивать трубочкой, начинять различным фаршем, овощами, и даже салатом – они остаются свежими несколько дней.

Вам потребуются: Тесто для блинов на молоке и кипятке

  • 6 куриных яиц
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. кипятка
  • 4 щепотки соли
  • 6 ст.л. сахарного песка
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

Тесто для блинов на молоке и кипятке
1. Куриные яйца промойте в воде и разбейте в глубокую емкость. Всыпьте в нее же сахарный песок и соль. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты, например измельченную промытую свежую или сушеную зелень, специи, приправы, мятные листочки и т.д. Взбейте до появления пышной, густой пены венчиком или вилкой.

Тесто для блинов на молоке и кипятке
2. Влейте молоко любой жирности и снова взбейте. Если молока нет в наличии, то используйте вместо него обычную воду, но не кефир или ряженку, так как эти молочные изделия разной плотности!

Тесто для блинов на молоке и кипятке
3. Просейте пшеничную муку и всыпьте ее в емкость, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Тесто для блинов на молоке и кипятке
4. Залейте кипяток и сразу же резко все перемешайте, чтобы тесто приняло однородную текстуру. Влейте растительное масло, оставив совсем немного его для смазывания сковороды. Снова все перемешайте и дайте приготовленному тесту на молоке и кипятке отдохнуть 15-20 минут перед началом выпекания из него тоненьких блинов.

Тесто для блинов на молоке и кипятке
Особенно вкусны такие блины с начинкой из легкого, мясного фарша, грибной икры и т.д.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =