Сырные маффины со вкусом пиццы

80 0

Сырные маффины со вкусом пиццы
Сырные маффины со вкусом пиццы
Для теста понадобится:100г муки150г тёртого сыра100г йогурта или кефирапо пол чайной ложки сахара и солипо пол чайной ложки разрыхлителя и соды1 яйцо (большое или 2 маленьких)2 столовые ложки растительного масла
Сырные маффины со вкусом пиццы
Сырные маффины со вкусом пиццы
Сырные маффины со вкусом пиццы
Сырные маффины со вкусом пиццы
Сырные маффины со вкусом пиццы
Для начинки:мелко рубленный укроп0.5 чайной ложки орегано0.5 чайной ложки сушёный чеснокмелко рубленные оливкивяленые томатыИтак, все как в анонсе, первой включаем духовку на 180-200 градусов. Отдельно смешиваем все сыпучее. Муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар.Во второй все жидкое (масло, кефир, яйцо) плюс начинка (сыр, специи, зелень оливки, томаты)Соединяем а и б. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.Раскладываем по формам, предварительно их можно чуть смазать растительным маслом, формы заполняем не более, чем на две трети и несем выпекать минут на 25-35. Готовность определяем нахально тыкая в центр кексика деревянной шпажкой. (Вам надо напоминать, что она должна быть сухой?… Я так и знала..Ну и не буду!)В результате получаем вот такие красавцы… сырные, ароматные… к супчику или бульону… самое то!!!  Каждая пора в таком маффине (а их там не мало и они довольно крупные (ну, Вы понимаете, что и разрыхлитель и сода свое дело хорошо знают… а в тандеме — это вообще «бомба»! Умеют удивить, знаете ли!) затянута сырной корочкой, мягкой и тянущейся… а в сочетании с оливками и вялеными томатами… орегано и тонкой ноткой чеснока… Вот Вам вся Италии в одном укусе! Лучшего завтрака или перекуса на работу, или ребенку в школу… а на пикник к шашлычку… (мечтательно). Угощайтесь на здоровье и приятного Вам аппетита!
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 7 =