Слоёные пироги

27 0

Слоёные пироги
Для теста  на 2 пирога по 18-20 см., или на один от 24 до 28 см.на 400 грамм белой пшеничной муки берем: 250 мл. молока, 5 грамм сухих дрожжей, половинку чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахарного песка.Для прослаивания теста 200 грамм размягченного сливочного масла.Слоёные пироги
В первую очередь активируем дрожжи, заливая их молоком, добавляя к ним сахар и перемешивая. Отставляем в сторонку минут на 10.Слоёные пироги
Как на поверхности появилась пенка, говорящая о вполне рабочем состоянии дрожжей, добавляем к ним яйцо и перемешиваем.Далее вводим просеянную муку смешанную с солью и Слоёные пироги
вымешиваем гладкое, однородное тесто, не липнущее ни к рукам ни к столу.Слоёные пироги
Теперь решаем сколько пирогов мы сегодня ваяем и в зависимости от этого делим тесто либо на 2, либо на 4 одинаковые части.Слоёные пироги
каждую из частей тонко раскатываем и Слоёные пироги
щедро смазываем размягченным сливочным маслом (либо 50 граммами, либо 100)Слоёные пироги
далее скатываем тесто в рулетикСлоёные пироги
и заворачиваем в улитку. Убираем в чистый пищевой пакетик и в холодильник на 2-4 часа.Слоёные пироги
Для сладкого пирога берем 500 грамм размороженной и сцеженной от лишнего сока вишни, 100 грамм сахара, 100 грамм измельченных в не крупную крошку орешек (миндаль, грецкий, фундук), 2 столовые ложки кукурузного крахмала и немного панировочных сухарей (из печенья «дамские палочки, или ванильные сухарики).Для грибного: 500 грамм шампиньонов, 10-150 грамм тертого сыра, 1 луковица, соль, перец и специи по вкусу и панировочные сухари.Также для смазывания понадобится 1 яйцо (отдельно белок и желток, смешанный с небольшим количеством молока)Слоёные пироги
Лук Слоёные пироги
Слоёные пироги
и грибы нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Лук до золотистости, грибы до выпаривания лишней влаги. Грибы солим и перчим.Слоёные пироги
Далее все смешиваем. Вишню с сахаром, орешками и крахмалом.Грибы с обжаренным луком и тертым сыром.И то и другое хорошо перемешиваем и ждем готовности теста.Слоёные пироги
Отлежавшее положенное время в холодильнике тестоСлоёные пироги
2 кусочка раскатываем в круг чуть большего диаметра, чем выбранная нами для выпечки форма.Слоёные пироги
Раскатывать удобно прямо на пекарской бумаге, чтобы потом прямо в ней и перенести в форму. дно смазываем белком и даем чуть постоять пока белок чуть не застынет, образую как бы «стеклянную» корочку на дне будущего пирога. Слоёные пироги
А сами пока раскатываем оставшиеся 2 кусочка теста в круг еще большего диаметра, чем на дно. Часто натыкаем тесто.Слоёные пироги
На дно, сверху застывшего белка присыпаем панировочные сухариСлоёные пироги
выкладываем начинку. Разравниваем ееСлоёные пироги
сверху накрываем другим, протыканным кусочком раскатанного теста и Слоёные пироги
края заворачиваем под первый слой теста. При помочи бумаги, на которой раскатывали и выкладывали в форму тесто — это делать значительно проще.Слоёные пироги
Подготовленные пироги промазываем сверху разболтанным с молоком желтком и несем выпекать в разогретую на 200 градусов духовкуСлоёные пироги
минут на 30. До красивого золотистого цвета и до готовности.Слоёные пироги
Готовый грибной пирог… налетайте, угощайтесь… можно сразу… с пылу с жару.Слоёные пироги
Вишневый присыпаем сверху сахарной пудрой и даем постоять и остыть. Тогда начинка не растечется, а загустеет и порадует Вас не только вкусом, но видом. Будет ровненько стоять и благоухать… пока Вы ее не запихнете в рот!  Вот только там она начнет нежно таять и орехово похрустывать. О… эти несколько минут, потраченных на замешивание теста и на его раскатку, стоят того! Потрачены не зря! Очень вкусно! Да и красиво. Присоединяйтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =