Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!

102 3


 

 

 
Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
Для рецепта потребуется:
Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
0.5кг белой пшеничной муки
300мл воды
8-10 ложек оливкового масла
по 50г белого и коричневого сахара
чайная ложечка сухих дрожжей
не полная чайная ложка соли
около килограмма винограда
Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!

Тесто замешиваем без обычного придыхания. Максимально просто и с любовью. Простое хлебное тесто, где просто просеянная мука смешивается с солью дрожжами и постепенно добавляется вода.

Тесто не слишком крутое, хорошо вымешанное, приблизительно 5-7 минут. Его под пленку и в теплое место без сквозняков

 
Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
 
Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
на час приблизительно, пока не увеличится в 2-3 раза.

Теперь вмешиваем, с тем же усердием, что в первый раз, в него половину (приблизительно 4-5 столовых ложек) оливкового масла и 50 грамм белого сахара.

Готовое тесто перекладываем в жаропрочную форму большого диаметра, смазанную оливковым маслом, или проложенную пекарской бумагой. В центр теста выкладываем половину мытого и просушенного винограда, посыпаем половиной сахара (коричневого) и половиной оставшегося оливкового масла.
Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
 
Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!

Собираем тесто с краев к центру, закрывая им виноградную начинку. Пальцами распределяем лепешку по всему объему формы, не смущаясь раздавливая при этом положенный внутрь виноград..  Даем еще минут 15-20 лепешке отдохнуть.
Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
 
Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
 
Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!

В это время не забываем разогреть духовку на 180 градусов. И оставшееся оливковое масло смешиваем с небольшим количеством воды, хорошо размешав, превращаем в некую суспензию.
Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!

Скьяччата растоялась в последний раз и теперь сверху выкладываем оставшийся виноград, посыпаем оставшимся сахаром (коричневым) и заливаем оливковой 
суспензией.

Печем. Минут 50-60.

До готовности и уверенно золотистого цвета. Для более карамельной корочки, время от времени, можно смазывать лепешку выделяющимся виноградным соком.

Как и любой хлеб, скьяччата особенно хороша в горячем виде. Исключительно вкусно намазать на нее рикотту и запить холодным молочком. Но знающие толк в еде итальянцы обычно подают ее с вином… и сырной тарелочкой. Это бомба. Вкусно до неприличия. И солоновато и с кислинкой и немного сладости. Просто так, как и должно быть… в самой Италии. Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!
Источник

3 комментария

  1. I’m really enjoying the theme/design oof your blog.

    Do you ever run into any web browser compatibility issues?
    A ffew of my blog visitors have complained about my site not working correctly
    in Explorer bbut looks great in Firefox. Do you have any suggestions to help fix thiis issue?

    Taruhan online web page Taruhan pada pertandingan

  2. Please let me know if you’re looking for a article writer for your site.
    You have some really great articles and I feel I would be
    a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d
    love to write some material for your blog in exchange
    for a link back to mine. Please shoot me an email if interested.
    Kudos!

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 5 =