Шоколадный торт «Карпатка»

173 0

Шоколадный торт "Карпатка"

Для крема: 
на 500 мл. молока (можно взять сливки), 
200 грамм сахара, 
4 желтка (можно заменить на 2 яйца), 
упаковка (10 грамм) ванильного сахара, 
2 столовые ложки с горкой муки, 
200 грамм размягченного сливочного масла и 
100-150 грамм черного шоколада.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шоколадный торт "Карпатка"

 

Ставим нагреваться молоко с половиной (100 грамм) нормой сахара. Пока сахар растворяется и молоко закипает

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставшийся сахар добавляем к желткам и немного взбиваем их. Добавляем к ним муку и опять хорошо перемешиваем, избавляясь от мучных комочков.

 

Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 

 

 

 

 

как только молоко начинает закипать, убираем под ним огонь до среднее, половину (или около того) из смеси переливаем к взбитым желткам и быстро перемешиваем, полученную теплую массу возвращаем к оставшемуся молоку и при непрерывном помешивании, следя, чтобы дно не пригорало, и не образовывались комочки, доводим крем до загустения (минут 5). Загустевший крем переливаем в холодную миску и добавляем туда ванильный сахар и шоколад. Размешиваем, пока шоколад 
полностью не растворится.
Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 Готовую заварную основу крема накрываем пищевой пленкой, прямо в контакт, и остужаем (можно и в холодильнике)

Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для теста на форму 24-26 см. берем по 125 мл. молока и воды, 1 стакан (160 грамм) муки, в данном случае одна столовая ложка муки заменена на такое же количество какао порошка, четверть чайной ложки соли, 100 грамм масла сливочного, 2 столовые ложки сахара, 4 яйца и половинка чайной ложки пекарского порошка.
Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюльке с толстым дном ставим нагреваться смесь молока и воды с маслом, солью и сахаром.

Шоколадный торт "Карпатка"
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока все закипает, масло плавится, а соль и сахар растворяются, просеиваем муку и какао порошок.

Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда масло растопилось и молоко закипает, убавляем огонь и пересыпаем туда подготовленную муку. Помешиваем, желательно деревянной ложкой, пока все тесто не соберется в один комок и на стенках кастрюли не появится мучной налет.

Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заваренное тесто перекладываем в холодную посуду, немного перемешиваем его, помогая чуть остыть и избавится от лишней влаги и по одному вмешиваем туда яйца. Каждое последующее, только после того, как вмешали предыдущее. 

Шоколадный торт "Карпатка"
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вымешиваем до гладкости.

Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовое тесто делим на две части и выпекаем в застеленной пекарской бумагой форме (у меня 24 см), не разравнивая, в заранее разогретой до 200 градусов духовке не менее 30 минут

Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый корж полностью остужаем на решетке. 

Шоколадный торт "Карпатка"
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так же выпекаем и второй корж и переходим к доделыванию остывшего уже крема.

Шоколадный торт "Карпатка"
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К хорошо взбитому, до пышности и до бела сливочному маслу, по одной ложке, каждый раз хорошо и тщательно взбивая, вводим заварную основу крема.

Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 

 

 

 

 

 В результате крем должен получится очень пышным, гладким и воздушным… а вкусе вообще помалкиваю, ибо уважаю Вам и не дразню раньше времени…

Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остывший корж выкладываем в форму в которой пекли

Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сверху кладем крем и завершаем конструкцию водружением второго коржа.

Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 

 

 

Все это прем к холодильник, давая таки крему возможность чуть прихватиться и загустеть. И лишь потом… припорашиваем наши «Карпаты» снежком… а именно присыпаем сахарной пудрой и…

Шоколадный торт "Карпатка"

 

 

 

 

 

 

 

Угощайтесь на здоровье!!! Очень нежно, вкусно, в меру шоколадно, без обилия теста. Пеките на здоровье! Уверена, торт не даром столь популярен, Вам понравиться! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − четыре =