Шоколадно-морковные кексы

658 0

Шоколадно-морковные кексы
Шоколадно-морковные кексы – это очень вкусный десерт, имеющий мягкую воздушную структуру. Это как мини-бисквиты, а их форма зависит от того, какие формочки есть у вас в наличии. А можно испечь и один большой кекс. Перед подачей кексы можно полить сладким соусом, сгущенным молоком или глазурью, можно присыпать сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

Ингредиенты

  • 175 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 морковь

Приготовление

Шоколадно-морковные кексы
1. Свежую морковь почистите и помойте, натрите на мелко терке.

Шоколадно-морковные кексы
2. В миску насыпьте пшеничную муку, добавьте сахар-песок. Муку лучше просеять через сито.

Шоколадно-морковные кексы
3. Теперь насыпьте в миску какао-порошок и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить обычную пищевую соду.

Шоколадно-морковные кексы
4. Теперь вбейте в миску куриные яйца, добавьте щепотку соли. При желании куриные яйца можно заменить на перепелиные, только в этом случае понадобится целый десяток.

Шоколадно-морковные кексы
5. Последний шаг приготовления теста для кексов – это добавление тертой моркови и растительного масла.

Шоколадно-морковные кексы
6. Можно вымешивать тесто ложкой, но проще воспользоваться погружным блендером. Перемешивайте тесто, пока не исчезнет последний комочек муки и какао.

Шоколадно-морковные кексы
7. Разлейте шоколадное тесто по формочкам – они могут быть силиконовыми, бумажными, железными или керамическими. В третьем и четвертом случае формы нужно смазывать маслом или застилать бумагой для выпечки.

Шоколадно-морковные кексы
8. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. Если форма большая, то и времени для выпекания может несколько увеличиться. Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если на шпажке не будет теста, то это означает, что кекс готов. Достаньте выпечку из формочек, дайте ей остыть и подавайте, украсив любым способом.

No votes yet.

Please wait…
Источник