Рулет с корицей из дрожжевого теста

158 0

Рулет с корицей из дрожжевого теста
Аппетитный румяный рулет с корицей из сдобного дрожжевого теста станет идеальным дуэтом для чашечки горячего чая или кофе. Такой десерт сведет вас с ума не только своим сладким вкусом, безупречным видом, но и чарующим ароматом еще в процессе выпекания. Для создания рулета необходимо около 2-3 часов: сначала создается опара, затем сдобное дрожжевое тесто и уже из самого теста формируется заготовка рулета. Помните, что корица для начинки пересыпается сахарным песком!

Вам потребуются:

для опары:

  • 250 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ст.л. пшеничной муки.

тесто:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3-3,5 ст. пшеничной муки.

начинка на 700 г теста: Рулет с корицей из дрожжевого теста

  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 желток
  • 30 мл растительного масла для вымешивания

Приготовление

Рулет с корицей из дрожжевого теста
1. Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто, необходимо в теплое молоко вмешать дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить на 20-30 минут в тепле для созревания опары.

Затем добавить взбитые яйца с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и остаток просеянной пшеничной муки.

Замесить пластичное тесто и выложить его для расстойки в глубокую емкость на 30 минут. Как только оно вырастет в два раза – тесто готово для вымешивания.

На рабочую поверхность вылейте растительное масло и переместите на нее тесто. Вымешайте и распределите руками в прямоугольный пласт.

Посыпьте молотой корицей и сахарным песком.

Рулет с корицей из дрожжевого теста
2. Сверните пласт в рулет, начиная от того края, на котором больше начинки.

Рулет с корицей из дрожжевого теста
3. Переместите его на противень или пергаментную бумагу, смазанные растительным маслом. Дайте расстояться около 25-30 минут в теплом месте под полотенцем или платком. Если заготовку сразу же выпекать, то она лопнет сбоку или посередине.

Рулет с корицей из дрожжевого теста
4. Как только рулет увеличится в размерах примерно в два раза, смажьте его желтком и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180С на 30-40 минут. Следите за поверхностью выпечки – как только она зарумянится, выключите духовку и дайте рулету в ней остыть примерно 20-30 минут.

Рулет с корицей из дрожжевого теста
5. Готовый ароматный рулет с корицей извлеките из противня и выложите на досочку, нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой, подавайте на десерт или на завтрак, полдник.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 7 =