Пшеничный хлеб с маком и овсянкой в хлебопечке

142 0

Пшеничный хлеб с маком и овсянкой в хлебопечке
Ароматным, вкусным и аппетитным на вид получается пшеничный хлеб с маком и овсянкой в хлебопечке. Рецепт за основу берется самый простой, а уж к нему вы можете добавить различные ингредиенты, такие, как мак, овсяные хлопья, семечки, сухофрукты, орехи. Можно использовать только пшеничную муку либо часть ее заменить на цельнозерновую, ржаную или любую другую. Успех выпечки хлеба зависит также от качества дрожжей – они непременно должны быть свежими.

Список ингредиентов:

  • 220 мл воды (1 мерный стакан)
  • 480 г пшеничной муки (3 мерных стакана)
  • 2 ст.л. сахара
  • ? ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1,5 ч.л. сухих быстрых дрожжей
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. мака

Приготовление

Пшеничный хлеб с маком и овсянкой в хлебопечке
1. В чашу хлебопечки налейте очищенную или кипяченую воду. В зависимости от модели вашей хлебопечки сначала могут загружаться сухие или жидкие ингредиенты.

Пшеничный хлеб с маком и овсянкой в хлебопечке
2. Насыпьте в чашу хлебопечки просеянную пшеничную муку. Просеять ее лучше заранее над большой кастрюлей, чтобы не просыпать.

Пшеничный хлеб с маком и овсянкой в хлебопечке
3. Теперь добавьте соль и сахар-песок.

Пшеничный хлеб с маком и овсянкой в хлебопечке
4. В горке муки сделайте углубление и всыпьте туда сухие дрожжи. Они не должны начать контактировать с водой до начала замеса теста. Также налейте в чашу растительное масло, любое (кукурузное, подсолнечное, оливковое).

Пшеничный хлеб с маком и овсянкой в хлебопечке
5. Долейте в чашу свежее теплое молоко (до 37 градусов).

Пшеничный хлеб с маком и овсянкой в хлебопечке
6. Насыпьте овсяные хлопья и зерна мака. Закройте чашу хлебопечки и выберите вес булки – 700 г, цвет корочки – любой, программу. Здесь была выбрана основная программа на 2 ч.50 минут.

Пшеничный хлеб с маком и овсянкой в хлебопечке
7. Колобок в процессе замеса теста получается слегка липким и рыхлым.

Пшеничный хлеб с маком и овсянкой в хлебопечке
8. После звукового сигнала аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте аппетитную булку и оставьте ее на решетке остывать. Горячий или теплый хлеб есть не рекомендуется!

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 4 =