Для рецепта понадобится:3 груши80г миндальной муки40г пшеничной мукичайная ложка разрыхлителящепотка солипол чайной ложки корицы25г какао порошка50мл сливок120г сливочного масла120г сахара150г темного шоколада4 яйца
Для начала растопим шоколад вместе с маслом. Сделать это можно либо на водяной бане, или гораздо проще в СВЧ.Добавляем сюда сливки и пока готовим основу для теста эта масса пусть остужается до комнатной температуры.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты. Миндальную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель, корицу и какао. Смешиваем старательно… надо же хотя бы впечатление произвести, что было не просто и кекс не сам пекся, мы его… типа, готовили. Старались! Так, что положение обязывает… Стараемся!Отдельно взбиваем миксером яйца и сахар. До побеления массы, увеличения ее в 2-3 раза и до того момента, когда сахар раствориться.Добавляем сюда остывшую шоколадную смесь. Хорошо пробиваем ее миксером.Теперь частями вводим сухую смесь и вымешиваем ее до однородности лопаткой.Не слишком крупные груши, желательно сладких и не слишком мягких сортов, очищаем от кожуры и ложкой удаляем «попку» с семечками. Хвостики оставляем не тронутымиФорму для выпечки кекса застилаем пекарской бумагой, чтобы было удобно доставать готовый кекс не переворачивая его, наполняем тестом не больше, чем на две трети, устанавливаем в него груши срезом вниз, желательно развернув хвостики в одну сторону.Или пользуемся порционными формами, которые предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем какао порошком.Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа большой кекс или минут 40 порционный. Еще горячий посыпаем сахарной пудрой. Чтобы она успела чуть подтаять и образовать тонкую чуть хрустящую карамельную кожицу. Скорее — скорлупку.Подаем кекс остывшим. Вполне можно и отдельно взбить к нему сливки. Или просто мороженое. Или… Просто так! Он сам по себе шоколадно сочный, с восхитительно мягкой и ароматной грушей, которая от выпечки стала еще насыщеннее и вкуснее, и ореховым вкусом воздушного, рыхлого шоколадного теста. Честно! Вкусно! Угощайтесь на здоровье! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Источник
Holɑ! I’ve been reading your web site for a long time now and finallʏ
got thhe Ьravery to go ahead and give you a shout outt from Atɑscocita Tx!
Just wanted to mention keep up tһe great job! http://www.wanmei-china.com/comment/html/?21267.html
I wɑs suggested this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is wгitten by һimm
aas nobody else know such detailed about my difficulty.
Yοu are amazing! Thаnks! http://www.southwestbluegrassclub.org/