Пирожки с курицей и зелёным горошком

33 0

Пирожки с курицей и зелёным горошком
На 16 пирожков подготовим: 300 грамм белой пшеничной муки, 150 мл. теплой воды (60 градусов), 1 чайная ложка соли и 3 столовые ложки растительного масла. Еще потребуется 50-70 грамм размягченного сливочного масла, для смазывания теста.
Пирожки с курицей и зелёным горошком
Пирожки с курицей и зелёным горошком
Пирожки с курицей и зелёным горошком
Пирожки с курицей и зелёным горошком
Пирожки с курицей и зелёным горошком
Пирожки с курицей и зелёным горошком
В воде полностью растворяем соль.В просеянную муку добавляем растительное масло. Чуть перемешиваем и доливая солевой раствор замешиваем тесто.Минут 5. Больше не потребуется. Тесто не самое крутое, это не пельмени, но форму держит хорошо. Тесто накрываем миской и отставляем в сторонку на отдых… минимум 30-40 минут при комнатной температуре.Для начинки: 2 небольших отварных куриных окорочка, 2 небольшие, обжаренные на смеси растительного и сливочного масел, луковицы, грамм 100 размороженного зеленого горошка и специи. (соль, перец, паприка, хмели-сунели… кориандр, прованские травы… )
Пирожки с курицей и зелёным горошком
Пирожки с курицей и зелёным горошком
Пирожки с курицей и зелёным горошком
Пирожки с курицей и зелёным горошком
Курицу либо разбираем на волокна, либо просто мелко нарезаем и соединяем со специями, обжаренным луком и горошком. Пробуем на соль. Начинка таки должна быть немного пересоленной.Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть округляем и подкатываем в шарик, 3 заготовки убираем обратно под миску, чтобы не заветривались, пока мы работаем в одной.
Пирожки с курицей и зелёным горошком
Пирожки с курицей и зелёным горошком
Пирожки с курицей и зелёным горошком
Пирожки с курицей и зелёным горошком
Пирожки с курицей и зелёным горошком
А ее мы на подпыленном мукой столе раскатываем в очень (просто очень. Это слово тут ключевое) тонкий, почти прозрачный круглый пласт.Стряхиваем с него лишнюю муку и щедро промазываем сливочным маслом. Делим на 4 равные части.И начинаем формовать, в смысле лепить, наши пирожки. Для этого собираем гармошкой тесто с острого угла к середине противоположной стороны. Закрепляем тесто, прижимая пальцем.Соединяем между собой два оставшихся противоположных конца и все…поворачиваем, для удобства, к себе лицом. Выкладываем начинку, чуть отступив от края теста.Накрываем начинку этим не занятым краев, закрываем начинку с краев (как делают блинчики или голубцы) и сворачиваем, пока сверху не окажется самая слоистая и красивая часть теста. Вот так!  И не говорите, что это не симпатично! Не поверю! Это зависть!Сформованные таким образом пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем разболтанным желтком с молоком и несем выпекать в разогретую на 200 градусов духовку, минут на 30. До готовности теста и его аппетитной золотистости.Получаются вот такие золотистые красавцыс очень тоненьким тестом и очень сочной вкусной начинкой.  Сверху вполне можно перед выпечкой и чернушкой и кунжутом присыпать. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более, что это так просто и так вкусно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + один =