Пироги “Ягодный день” и “Фруктовая ночь”

722 0

Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
На две 20 см. формы для теста: 320 грамм белой пшеничной муки, 200 грамм размягченного сливочного масла, 4 яйца, 150 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, половинка чайной ложки соды, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао порошка.
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Для крема: 500 мл молока или сливок, 4 желтка, 150 грамм сахара, цедра одного лимона, 70 грамм черного шоколада, 1 столовая ложка с горкой муки и 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала.
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Для фруктовой начинки: 3 отваренные 5-7 минут в сахарном сиропе с бадьяном, цедрой апельсина и корицей, груши, горсть поджаренных на сухой сковороде грецких орехов и 150-200 грамм вишни.
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Начинаем с заварного крема. В кастрюльку поставленную на огонь добавляем молоко и половину нормы сахара. Ждем пока закипит.В это время при помощи венчика или миксера смешиваем 4 желтка с оставшимся сахаром, добавив туда крахмал и муку.Когда молоко начнет закипать несколько половников добавляем в яичную смесь и быстро перемешиваем. Переливаем ее обратно в кастрюльку с молоком, убавляем огонь до среднего и переставая помешивать минут 5 доводим крем до загустения.Полученный крем переливаем по двум мискам. В одну добавляем цедру, а в другую шоколад. Перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и убираем остывать.
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Остывший крем перекладываем по кондитерским мешкам.Переходим к тесту. В отдельной миске смешиваем муку с содой и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем распределяя все по смеси равномерно.В другой миске миксером взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом до побеления и пышностипо одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо размешивая.Далее добавляем сметануи последним просеянную муку, которую перемешиваем лопаткой до однородности.Готовое тесто делим на 2 части.в одну добавляем вишнюв другую какао порошок, молоко и грецкие орехи.
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Пироги "Ягодный день" и "Фруктовая ночь"
Выкладываем тесто в форму и сверху при помощи кондитерского мешкарисуя на тесте как бы спираль, выдавливаем остывший заварной крем. В шоколадную заготовку пирога выкладываем грушиВ белом, как и в шоколадном, просто при помощи черенка от вилки или ложки рисуем волны, как бы еще раз перемешивая тесто с кремом.Выпекаем пироги в разогретой заранее духовке на 180-190 градусах около 40 минут. До сухой спички. При желании шоколадный пирог можно сверху присыпать сахарной пудрой и к каждой груше к хвостику приставить по листику мяты. В любом случае пироги и так смотрятся весьма и весьма достойно.  То что они очень вкусные – так это правда!  По мне так очень удобно, особенно для гостей… всем угодишь и шокоголикам и их соперникам, предпочитающих белые фруктовый варианты.Да и Вы за время выпечки сразу двух пирогов и устать не успеете. Потому, что готовили то один… это получилось сразу два! Пробуйте! Удачной вам выпечки и приятного Аппетита!
Источник