Пирог с курицей и грибами

58 0


Пирог с курицей и грибами
Для этого пирога если есть такая возможность, автор рекомендует взять форму, которую прямо с плиты (на которой начинаем готовить, можно перенести сразу в духовку… Если Вы не счастливый обладатель такой «роскоши», то на форму приблизительного размера 17 на 25 нам понадобится: куриная грудка — 600-700 грамм, свежие шампиньоны 150-200 грамм, пара столовых ложек оливкового масла, 30 грамм сливочного масла, пучок зеленого лука, 1 столовая ложка с горкой сметаны (я бы брала пожирнее), 250-300 мл. куриного бульона (можно приготовленного из кубика), 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка с горкой горчицы, грамм 300-400 слоеного теста (можно готового), соль, перец и несколько веточек тимьяна и парочку лавровых листиков (можно и розмарина, также автор рекомендует добавить мускатный орех). Для смазывания пирога потребуется либо разболтанное яйцо, либо немного молока.Пирог с курицей и грибами
Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками, поперек волокон, около 1на 2-3 см. толщиной и длиной. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Зеленый лук — как умеем. На хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куриную грудку. Солим перчим ее.Пирог с курицей и грибами
К обжаренной курочке добавляем сливочное масло, зеленый лук и грибы. Даем всему чуть пропотеть, подобреть, помягчеть… минуты 4-5.Пирог с курицей и грибами
Добавляем сметану, муку, немного тимьяна, лавровый лист, горчицу и бульон.Пирог с курицей и грибами
Все перемешиваем и даем протушиться курице и грибам в этом соусе минут 15. Разогреваем духовку до 200 градусов.Пирог с курицей и грибами
Подготовленный соус переносим в жаропрочную форму, предварительно вынув оттуда лавровый лист. Сверху форму накрываем слоеным тестом.Пирог с курицей и грибами
Излишки теста срезаем либо ножом, либо ножницами. Края подтыкаем по стенкам форты, излишками теста украшаем пирог, делаем в пироге отверстия для выхода пара, смазываем молоком и печем.Пирог с курицей и грибами
Опять автор, уверенно заявляет, что пирог готов тогда, когда выглядит готовым. С должным пиететом — соглашаюсь! Для ориентировки могу сказать, что выглядеть пирог готовым начинает приблизительно через 20-25 минут выпечки на 200 градусах. Ну даем ему минут пять не больше… и то, только потому, что сразу из духовки слоеное тесто уж как то очень, очень ломко… А потом вооружаемся большой ложкой (уж порезать этот пирог нам ни за что не удастся) и зачерпываем… дымящуюся еще, сочную, ароматную начинку, прикрытую сверху восхитительно хрустящим слоем вкусного, слоеного теста! Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 2 =