Для пирога потребуется:300г слоённого теста200г сыра100г феты 150г творога2 средних баклажананемного красного острого перцаодин зубчик чеснока2 небольших помидорчиказеленьгорсть грецких орешекстоловая ложка панировочных сухарейсоль, перец и немного растительного масла
Баклажан моем, сушим, отрезаем хвостики и режем продольными треугольными ломтиками, получая из каждого баклажана 8 штук.Обжариваем их со всех (трех) сторон на небольшом количестве растительного масла, в хорошо разогретой сковороде гриль до получения полосатого рисунка и полу готовности.Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, помогая им расстаться с лишним выпитым во время обжаривания, маслом.Даем баклажаном пока остыть, сами включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем сырную начинку. Смешиваем тертый сыр (моцарелла и чедер) с рикоттой (или творогом), добавляем мерко рубленный красный острый перец и чеснок, мелко порезанный помидор и зелень. Перчим и перемешиваем. Последним добавляем фету (или по нашему булгарит). Осторожно перемешиваем, чтобы фета сумела в этом процессе сохранить хотя бы видимость своей индивидуальности и в некоторых местах попадалась “крупными” кусочками.Слоеное тесто тонко (пол см. ) раскатываем, выкладываем в форму с бортами (форма подойдет для этого количества ингредиентов от 24 до 28 см.) и дно часто накалываем вилкой.Выкладываем сырную начинку и сверху остывшие обжаренные баклажаны.Сверху чуть солим и перчим, присыпаем панировочными сухариками и грецкими орешками.Выпекаем на 200 градусах 25-30 минут.За это время и сыры расплавятся и тесто проготовится и орешки подсушатся и станут еще ароматнее.Пирог можно подавать и горячим и остывшим. Тесто все равно остается рассыпчатым и хрумким, начинка очень ароматной, тягуче сырным, с привкусом чесночка, неожиданными солоноватыми “комочками” феты и вдруг стреляющей ноткой перечной остроты, вместе с шелковистой мякотью печенного баклажана и орешками – это сказочно вкусно. Все любители сыра, присоединяйтесь. И приятного нам аппетита!
Источник