Для теста потребуется:200гр творога350гр муки250гр размягчённого сливочного масла150гр сахарапол чайной ложки корицыщепотка соли1 чайная ложка разрыхлителяцедра 1 лимона
Начинаем с сухих компонентов. С мукой смешиваем соль, разрыхлитель и корицу.В отдельной миске хорошо перетираем масло комнатной температуры с сахаром.Добавляем к ним творог и цедру. Опять перемешиваем до однородности.
Теперь просеиваем мучную смесь, соединяя ее с творожной и быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и на режим ожидания… минимум на пол часа в холодильник.Теперь штрейзель. Для него нам надо:по 100 грамм холодного сливочного масла, кокосовой стружки и сахара.
Все это смело руками перетираем в крошку и пока заняты всем остальным (начинкой, раскаткой и ты ды) убираем в морозильник.Теперь начинка. Берем: 500 грамм творога, 4 яйца, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала,цедру одного лимона и ваниль.Все это “тупо” соединяем и пробиваем блендером до однородности.Теперь можно и духовку разогреть на 180 градусов. И остывшее тесто раскатать на 3-5 мм толщиной , и в форму, дно которой выложено пекарской бумагой, перенести.Наполнить начинкой и присыпать штрейзелем.Или еще слой ягод или фруктов добавить. Накрыть фольгой и выпекать.Первые пол часа под фольгой, потом ее снимаем и допекаем до готовности.Пирог должен стать золотистым, края “застыть” а серединка при встряхивании, чуть подрагивать.Теперь ждем минут 20 и достаем из формы.
Конечно желательно подавать его и нарезать после полного остывания… Ну это желательно чисто эстетически… срез ровнее
А так то… можно и сразу! Немедленно! С холодным молочком! Очень вкусно! А уж как ароматно! Да и творог совсем на себя не похож… прямо крем какой то, а не творог… пудинг… или суфле. Нежный, гладкий, сочный. Да и тесто… И рассыпчатое и нежное, и мягкое и ароматное. И форму держит и гораздо богаче по вкусу, чем просто песочное. Так что хочется еще… и еще…Пожалуйста, остановите меня! Угощайтесь и приятного нам всем аппетита!
Источник