Печенье сабле бретон

7 0

Печенье сабле бретон
«Сабле» в переводе с французского означает хрупкое песочное тесто, которое используется для печенья, тарталеток и тартов. Изделия из теста получаются хрустящими и очень рассыпчатыми, они буквально тают во рту. Принцип приготовления – растирание муки со сливочным маслом до того момента, пока не получится крошка. Если добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, то печенье получается очень ароматным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 140 г пшеничной муки
  • 90 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. апельсиновой цедры

Приготовление

Печенье сабле бретон
1. В миску насыпьте сахар. Сливочное масло растопите или просто размягчите при комнатной температуре, добавьте к сахару.

Печенье сабле бретон
2. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Печенье сабле бретон
3. Добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

Печенье сабле бретон
4. Апельсин помойте и ошпарьте кипятком, затем вытрите насухо – это позволит избавиться от эфирных масел в кожуре. Они могут дать горчинку. Теперь нужно снять цедру, только делайте это аккуратно, чтобы не перестараться и не снять слишком много – белая оболочка на фрукте также может придать горечь. Добавьте цедру в миску к остальным продуктам.

Печенье сабле бретон
5. Отделите желтки от белков. Желтки отправьте в миску, а из белков можно сделать безе. Не забудьте добавить разрыхлитель.

Печенье сабле бретон
6. Размешивайте ингредиенты для теста сначала ложкой, а потом замешивайте руками. Должно получиться мягкое тесто без комочков.

Печенье сабле бретон
7. Возьмите два листа пергамента. Тесто разделите на две части, положите одну часть между листами. Скалкой раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 3-5 мм. Положите лепешку вместе с бумагой в холодильник на час. Повторите процедуру в оставшимся тестом.

Печенье сабле бретон
8. Через час достаньте тесто и с помощью стакана или специальной формы вырежьте круглые заготовки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно использовать уже имеющиеся в наличии листы.

Печенье сабле бретон
9. Установите температуру 170 градусов и выпекайте бретонское сабле в течение 10-15 минут. Дайте затем печенью остыть прямо на противне, достав с духовки, после чего переложите на блюдо и подавайте.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + четырнадцать =