Для того, чтобы полакомиться вкусными грибочками, совсем не обязательно ходить в лес или приобретать их в магазине. Грибы можно приготовить в обычной духовке. Не удивляйтесь, ведь это именно так – рассыпчатые песочные грибочки так и просятся на блюдо к свежезаваренному чаю или кофе.
Приготовить эксклюзивное печенье очень просто – оно будет создано всего лишь за 15-20 минут, а если вы привлечете к процессу его приготовления еще и детей, то они будут просто в восторге от того, что смогли сами испечь такой кулинарный шедевр.
Для 20-25 штук грибочков вам понадобятся:
- 2 куриных яйца
- 200 г крахмала любого
- 2 щепотки соли
- 150 г сахарной пудры
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. порошка какао
- 0,5 ч.л. соды
Приготовление
1. Сливочное масло или спред растопите в микроволновой печи и слегка остудите.
2. Всыпьте в него сахарную пудру, соль и вбейте два куриных яйца.
3. Всыпьте соду, крахмал и муку по частям, замешивая плотное и эластичное песочное тесто.
4. Готовое тесто отправьте на холод примерно на 15-20 минут, чтобы масло в тесте слегка затвердело.
5. После этого времени достаньте тарелку с тестом и, отщипывая от него небольшие кусочки, скатывайте их в руках в колобочки и выкладывайте на пергаментную бумагу на противень. Смазывать бумагу не нужно – в тесте уже есть сливочное масло и поэтому оно не прилипнет к бумаге при выпекании.
6. Горлышко пластиковой бутылки обмакните в порошок какао и прижмите в каждый колобок теста, но не до конца – у вас получатся заготовки будущих грибочков.
7. Переместите форму с заготовками в духовку и выпекайте около 15-20 минут при 180С. Грибочки слегка вырастут, выпрямятся и зарумянятся.
8. Созывайте всех домашних к столу на сладкое чаепитие, доставая из духовки приготовленное печенье.