Овсяное печенье с яблоками

10 0

Овсяное печенье с яблоками
Если вы еще не пробовали домашнее овсяное печенье с яблоками, то обязательно испеките и попробуйте. В процессе приготовления сложного ничего нет, главное – использовать качественные продукты, например, хорошее сливочное масло. Овсяные хлопья желательно использовать обработанные, то есть их можно заваривать кипятком. Если же у вас грубые хлопья, то можно их пересыпать в чашу блендера и 10-15 секунд прокрутить. Они измельчатся скорее всего не в муку, а до состояния мелкой крошки – то, что нужно. Яблоко возьмите любое по вкусу. Но если оно будет кислым, то лучше перестраховаться и добавить побольше сахара.

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • молотая корица по желанию

Приготовление

Овсяное печенье с яблоками
1. В глубокую миску насыпьте сахар-песок и бросьте кусочек мягкого сливочного масла.

Овсяное печенье с яблоками
2. Теперь можно взбить масло и сахар миксером либо же хорошенько растереть ложкой.

Овсяное печенье с яблоками
3. Вбейте в сахарно-масляную массу свежее куриное яйцо, начните перемешивать. Можно мешать ложкой или венчиком.

Овсяное печенье с яблоками
4. Масса должна стать более-менее однородной. Если масло слишком мерзлое, то можно поставить миску на водяную или паровую баню и непрерывно размешивать, чтобы яйцо не свернулось.

Овсяное печенье с яблоками
5. Теперь насыпьте в миску овсяные хлопья. Один из способов ускорить процесс – предварительно залить хлопья небольшим количество кипятка (50 мл), тогда они очень быстро разбухнут.

Овсяное печенье с яблоками
6. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку.

Овсяное печенье с яблоками
7. Свежее яблоко помойте и натрите на крупной или мелкой терке, не затрагивая сердцевину.

Овсяное печенье с яблоками
8. Тщательно перемешайте все продукты. Если хлопья вы кипятком не заливали, то нужно дать тесту для печенья немного постоять, чтобы овсянка впитала влагу и стала мягкой.

Овсяное печенье с яблоками
9. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из овсяной массы шарики, придайте им более плоскую форму или оставьте круглыми, выложите на бумагу.

Овсяное печенье с яблоками
10. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Может понадобиться и меньше времени. Как только готовое печенье остынет, можно его подавать к чаю или какао.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =