Овсяное печенье с творогом и бананом

31 0

Овсяное печенье с творогом и бананом
Вкусное овсяное печенье с творогом и бананом можно приготовить не только с овсяными хлопьями, но и с овсяной мукой – печенье получается более нежным и рассыпчатым. Сладость банана позволяет положить меньше сахара, да и вкус фрукта благоприятно влияет на вкус выпечки. Если добавить творога побольше, то печенье получится более мягким, не рассыпчатым. Но если хочется, чтобы печенье получилось именно таким, добавьте меньше творога и запекайте при более низкой температуре, но чуть дольше. Если печенье не будет съедено сразу после выпекания, а какое-то время полежит в открытой вазе, то тоже слегка подсохнет.

Ингредиенты

  • 1 крупный банан
  • 100 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г овсяной муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Овсяное печенье с творогом и бананом
1. Понадобится удобная посуда – глубокая, чтобы удобнее было замешивать тесто для печенья. Очистите спелый банан, нарежьте его кусочками и отправьте в миску.

Овсяное печенье с творогом и бананом
2. С помощью вилки или картофелемялки разомните банан до состояния пюре.

Овсяное печенье с творогом и бананом
3. Переложите в миску творог – он должен быть свежим, жирность выберите на свое усмотрение, также он может быть сухим или даже с кислинкой. Сахар и банан справятся с этим недостатком.

Овсяное печенье с творогом и бананом
4. Вбейте в миску крупное куриное яйцо, также насыпьте сахар. Если творог кислый, то сахара можно добавить чуть больше.

Овсяное печенье с творогом и бананом
5. Насыпьте в миску просеянную овсяную муку. Можно сначала добавить чуть меньше, а уж после перемешивания, оценив консистенцию теста, добавить еще.

Овсяное печенье с творогом и бананом
6. Размешайте все ингредиенты – если вдруг тесто получается слишком густым, то можно добавить немного молока или кефира.

Овсяное печенье с творогом и бананом
7. Для запекания противень нужно застелить пергаментом, силиконовым ковриком. Бумагу нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. Затем выложите заготовки из теста – печенье можно сделать более объемным или придавить, чтобы получилось плоское.

Овсяное печенье с творогом и бананом
8. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут – следите за процессом выпечки ближе к концу, возможно, придется достать противень раньше. Готовому печенью дайте остыть, после чего его можно пробовать.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 6 =