Овсяное печенье с медом и арахисом

34 0

Овсяное печенье с медом и арахисом
Овсяное печенье – это классика не только бывшего СССР, но и Соединенных Штатов. Американцы, правда, пекут его немного по-другому – вместо овсяной муки используются овсяные хлопья, поэтому поверхность печенья получается не такой гладкой, а текстура – менее однородной.

Для тех, у кого под рукой есть блендер (или другая машинка, способная подробить овсяные хлопья) – американский вариант печенья может стать более удобным, ведь овсяная мука продается не в каждом магазине, да и стоит она дороже пшеничной.

А мед и арахис просто созданы быть в паре с овсянкой – вы, возможно, даже не различите их запах в печенье, но они дадут тонкий, сладкий, нежный привкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев или крупы
  • 1 ст. л. густого меда и 2 ст. л. жидкого
  • 1/3 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 1 ст. муки пшеничной (примерно)

Приготовление

Овсяное печенье с медом и арахисом
1. Хлопья или крупу перебейте в блендере как можно мельче, но не обязательно до состояния муки. С точки зрения экономии времени выгоднее взять хлопья, но неочищенная крупа имеет большую ценность для питания – печенье из нее будет полезнее.

Овсяное печенье с медом и арахисом
2. Добавьте к перемолотой крупе яйцо, сахар, мед, масло, разрыхлитель и молоко. Масло и мед можно немного подогреть, чтобы они легче растирались.

Овсяное печенье с медом и арахисом
3. Взбейте или разотрите смесь до однородности, а затем добавьте пшеничную муку. Муки может понадобиться больше стакана. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно быть очень густым, настолько – чтобы следы от лопатки не выравнивались полностью.

Овсяное печенье с медом и арахисом
4. Добавьте в тесто подсушенный арахис.

Овсяное печенье с медом и арахисом
5. Ложкой выложите на противень с пергаментом заготовки печенья, стараясь делать их как можно более правильной формы (если форма готового печенья имеет для вас значение).

Овсяное печенье с медом и арахисом
6. Выпекайте при 180 С, установив противень ближе к верхней спирали духовки, до золотистого цвета. Вынув печенье из духовки, оставьте его ненадолго на противне, чтобы оно отошло от пергамента.

Овсяное печенье с медом и арахисом
7. Храните в бумажном пакете.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 3 =