Овсяное печенье на кефире

24 0

Овсяное печенье на кефире
Великолепное овсяное печенье на кефире по вкусу ничуть не уступает магазинному, тем более, что вам известно, какие ингредиенты входят в его состав. Готовится такое печенье совсем несложно, поэтому если вдруг ожидаются гости либо же закончилось печенье к чаю, всего за полчаса времени можно испечь вкусное и полезное печенье. Можно по желанию сделать его более подсушенным, чтобы хрустело на зубах или же запекать меньшее количество времени, чтобы оно получилось более мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 150 мл кефира любой жирности
  • 1 куриное яйцо
  • 40 г сахара
  • 2 щепотки соли
  • 70 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Овсяное печенье на кефире
1. Для печенья используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они быстро разбухают, образуя однородное липкое тесто. Насыпьте хлопья в миску.

Овсяное печенье на кефире
2. Налейте в миску кефир – жирность особого значения не имеет. Разве что более жирный кефир гуще, поэтому придется дольше вымешивать тесто либо добавлять молоко.

Овсяное печенье на кефире
3. Теперь вбейте в миску свежее куриное яйцо и насыпьте сахар. Здесь если сахара положить мало, то можно получить печенье с ярко выраженной кислинкой. Также сахар можно заменить медом.

Овсяное печенье на кефире
4. Добавьте небольшое количество просеянной муки, а также разрыхлитель. Ложкой начинайте перемешивать ингредиенты. Сначала это будет рыхлая рассыпчатая масса, которая не будет приобретать четкую форму. Но когда хлопья немного пропитаются кефиром и станут клейкими, и само тесто станет липким и однородным.

Овсяное печенье на кефире
5. Можно формировать печенье. Противень застелите пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком. Бумагу и фольгу нужно смазать растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками или мокрой ложкой выкладывайте небольшие круглые лепешки на противень. Диаметр – на ваше усмотрение.

Овсяное печенье на кефире
6. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте овсяное печенье 20-25 минут. Следите, чтобы оно не пересохло и не подгорело. Когда цвет и плотность печенья вас устроит, достаньте его, дайте остыть и можно пробовать.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + 6 =