Мясной пирог «Улитка» из слоеного теста

25 0

Мясной пирог «Улитка» из слоеного теста
Мясной пирог «Улитка» получил свое название из-за красочного вида, ведь его заготовку выкладывают в виде спирали, а затем смазывают желтком и запекают в духовом шкафу. Выпечка получается настолько привлекательной и ароматной, что никто не в силах сдержаться, чтобы не попробовать ее. Готовится пирог буквально за полчаса, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто, которое не сложно приобрести заранее в любом магазине замороженным. Готовить выпечку нужно только из размороженного теста, поэтому заранее разморозьте его перед созданием блюда до комнатной температуры. Фарш можно использовать говяжий, бараний, куриный или свиной, но обязательно с небольшим содержанием жира, чтобы выпечка не получилась сухой на вкус.

Вам потребуются: Мясной пирог «Улитка» из слоеного теста

  • 500 г мясного фарша
  • 1 уп. слоеного теста (500 г)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо

Приготовление

Мясной пирог «Улитка» из слоеного теста
1. Приобретите или приготовьте фарш заранее, перемолов его через мясорубку с добавлением 1-2 очищенных луковиц, соли и молотого черного перца. Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт, слегка подпылив поверхность рабочего стола мукой. Разрежьте пласт на ленты шириной около 8-10 см по длине.

Мясной пирог «Улитка» из слоеного теста
2. Выложите в середину каждой ленты по длине мясной фарш, стараясь не выкладывать его слишком много, иначе не сможете свернуть ленты. Кстати, наиболее яркий вкус пирогу придают начинки из баранины или говядины! Затем соедините края каждой ленты, чтобы у вас получились длинные тонкие колбаски-заготовки из теста с начинкой.

Мясной пирог «Улитка» из слоеного теста
3. Смажьте форму сливочным или растительным маслом и выложите в них по спирали скрученные колбаски из теста, стараясь не оставлять между ними никаких зазоров.

Мясной пирог «Улитка» из слоеного теста
4. Куриное яйцо взбейте в чашке и смажьте им поверхность пирога при помощи кулинарной кисти. Для этой же цели можно использовать не все яйцо, а лишь желток, оставляя белок для другого рецепта. Поместите форму или противень в духовой шкаф при 220С и выпекайте пирог около 40 минут. Если поверхность выпечки зарумянится раньше, чем он пропечется в середине, то прикройте ее пергаментной бумагой или фольгой.

Мясной пирог «Улитка» из слоеного теста
5. Как только ваше блюдо будет полностью готово – извлеките его из духовки и слегка сбрызните водой из пульверизатора, накройте вафельным полотенцем и дайте остыть, чтобы он остался пышным, мягким и сочным.

Мясной пирог «Улитка» из слоеного теста
Разрежьте пирог «Улитку» на порционные кусочки и подайте к столу как самостоятельное блюдо с соусами, зеленью и под чашечку ароматного черного чая.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 8 =