Морковный пирог

52 0

Постный морковный пирог получается с влажной текстурой и хрустящей крошкой сверху. Вначале я отнеслась к рецепту приготовления постного пирога скептически, но результат меня непременно порадовал. В итоге морковный пирог я пекла несколько раз подряд. И ещё, морковный пирог просто находка для всех тех, кто соблюдает пост. Да и готовится он практически из «воздуха».

Морковный пирог

 

Ингредиенты:Морковный пирог

  • Морковь – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло растительное – 6 ст. л
  • Вода – 150 мл.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Корица молотая – щепотка
  • Разрыхлитель – 3 ч.л
  • Изюм – 50 гр.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л

 

Для крошки:

  • Мука – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сахар – 30 гр.

Рецепт «морковный пирог»

Сначала приготовим кондитерскую крошку или, как её ещё называют иначе, штрейзель. Для этого нам понадобится глубокая миска, в которую насыпаем муку, сахар и вливаем растительное масло. Все ингредиенты перемешиваем и перетираем  пальцами до образования крошки. Убираем миску в холодильник на 10 минут. Тем временем займемся приготовлением теста для пирога.

Морковный пирог

В глубокую миску добавляем муку, сахар, специи и  разрыхлитель теста.

Морковный пирог

Тщательно перемешиваем и  добавляем растительное масло. Затем в миску вливаем воду и хорошо вымешиваем тесто.

Морковный пирог

В миску с тестом добавляем натертую морковь, изюм и цедру апельсина после чего  перемешиваем.

Морковный пирог

Готовое тесто переливаем в форму для выпечки. Дно формы предварительно необходимо застелить пекарской бумагой. Удобнее всего использовать разъемную форму диаметром 18 см. У меня такой не оказалось под рукой и я взяла обычную форму диаметром 22 см. ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем морковный пирог в течении  50 – 55 минут до состояния «сухой спички».

Морковный пирог

Через 5-7 минут с момента выпечки посыпаем пирог штрейзелем. Если это сделать раньше, то он может «утонуть» в тесте.

Морковный пирог

Морковный пирог готов. Подавать к столу с чаем или молоком.

Морковный пирог

Морковный пирог

 Приятного аппетита!

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 1 =