Итак: на 500 мл. чуть теплой воды берем 1 стакан (200 грамм) семолины, или манной крупы из твердых сортов пшеницы, пол стакана (80 грамм) белой пшеничной муки, по 1 чайной ложки разрыхлителя для теста и сухих дрожжей, четвертая часть чайной ложки соли,, 1 столовая ложка сахара, цедра лимона и ваниль.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя для теста.В воду добавляем ваниль и по тихонку добавляя ее в мучную смесь, которую не забываем постоянно помешивать, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно быть немного гуже, чем на привычные нам тонкие блинчики. Полученную смесь взбиваем пару минут в бленденрезатем добавляем туда разрыхлитель и еще раз пару тройку минут взбиваем. Теперь возвращаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.За это время и дрожжи проснуться и разрыхлитель начнет создавать видимость работы. Короче, тесто запузырится .
Жарить эти блинчики надо на чуть прогретой сковороде., выливая в середину 1 половник, давая ему самому растечься.
Сначала весь блинчик покроется неимоверным количеством пузыриков и дырочек (ну 100- и одной, как обещают)потом все пузырики полопаются и вся поверхность подсохнетвот тогда то и надо снимать… блинчик готов… и не смущайтесь ему больному бледному виду… восток дело тонкое… здесь бледность признак породы. Короче, так и должно быть! Причем с обеих сторон.Таким образом на сухой сковороде пережариваем все блинчики и подаем их обязательно с соусом. Каким – дело Ваше и Вашего вкуса. Традиционно – это мед пополам разведенный с растопленным сливочным маслом. Можно еще лимонный сок добавить. Если Вы не фанат меда, смело заменяем на кленовый сироп и наслаждаемся. Или шоколадный соус. А если отойти от идей, что это хоть и восточная, но все таки сладость, то не кладем в тесто ваниль и подаем, например, с филадельфией и красной малосольной рыбкой. Это сказка! Уже не совсем восточная, но захватывающая. Попробуйте! Приятного Вам аппетита!
Источник