Для рецепта понадобится:Для теста:150г белой пшеничной муки80г сахара80г размягчённого сливочного маслаодно яйцоцедра лимонапалочка ванили или ванильный сахар( можно обойтись без ванили)
Для начинки:750г творога6 яиц ( отдельно желток и белок)2 столовые ложки крахмала80г размягчённого сливочного масла170г мелкого сахарацедра лимонаваниль
Для глазури:100г сахарной пудры2 ложки лимонного сока
Первым будет тесто. Ему нужно время отдохнуть в холодильнике и мы его ему предоставим. В миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилью и цедрой.Добавляем яйцо и опять лопаткой хорошо перемешиваем.теперь просеиваем муку и и быстро замешиваем тесто, собрав его в один комок. Делим его на две части две трети теста тонко раскатываеми выкладываем в форму 24 см. Дно часто накалываем вилкой, смазываем белком, взятым из общего количества подготовленных для сырника. И убираем в холодильник минимум на 1 час, вместе с оставшейся третью теста.Для начинки творог либо пропускаем через сито, либо пробиваем блендером до однородности.добавляем желтки, масло, крахмал, цедру, ваниль и сахар и опять пробиваем блендером.Должна получится пышная и однородная, шелковистая масса. Пока ее в сторонкуи миксером, с добавлением щепотки соли, в отдельной емкости взбиваем белки до устойчивый пиков.Добавляем их к творожной массе и лопаткой сверху вниз перемешиваем, стараясь не потерять от старания пышность белковой массы.Готовое тесто перекладываем в форму с остывшей песочной основой.оставшуюся треть теста очень тонко раскатываем и нарезаем на полоски полутора – двух сантиметровой ширины.Выкладываем их поверх творожной массыв виде сеточки и ставим в разогретую на 170 градусов духовку минут на 60-70.При желании можно перед выпечкой тесто смазать разболтанным яйцом, но в данном случае этот шаг не принципиален и можно смело его игнорировать. Готовому сырнику даем пару часиков для полного остывания и только потом достаем его из формы.А пока готовим глазурь. В сахарную пудру потихоньку (чтобы проще справляться с комочками и следить за консистенцией) добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваемГлазурь в данном случае предпочтительно приготовить чуть жидковатую, не плотную, чтобы ее было легко наносить на сырник. Покрываем прямо лопаткой всю поверхность остывшего сырника и подождем еще пол часика, чтобы она встала (типа застыла).
А вот теперь можно нарезать, не боясь “помять” нежный краковский сырник. С чашечкой горячего кофе… это мечта! И не надо никаких чизкейков! Сырник не только проще и менее калорийнее, но и вкуснее. Ну или , по меньшей мере, не хуже (это если Вы фанат чизкейка). Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!
Источник