Краковский сырник

1866 0


Краковский сырник
Краковский сырник
Для рецепта понадобится:Для теста:150г белой пшеничной муки80г сахара80г размягчённого сливочного маслаодно яйцоцедра лимонапалочка ванили или ванильный сахар( можно обойтись без ванили)
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Для начинки:750г творога6 яиц ( отдельно желток и белок)2 столовые ложки крахмала80г размягчённого сливочного масла170г мелкого сахарацедра лимонаваниль
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Для глазури:100г сахарной пудры2 ложки лимонного сока
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Первым будет тесто. Ему нужно время отдохнуть в холодильнике и мы его ему предоставим. В миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилью и цедрой.Добавляем яйцо и опять лопаткой хорошо перемешиваем.теперь просеиваем муку и и быстро замешиваем тесто, собрав его в один комок. Делим его на две части две трети теста тонко раскатываеми выкладываем в форму 24 см. Дно часто накалываем вилкой, смазываем белком, взятым из общего количества подготовленных для сырника. И убираем в холодильник минимум на 1 час, вместе с оставшейся третью теста.Для начинки творог либо пропускаем через сито, либо пробиваем блендером до однородности.добавляем желтки, масло, крахмал, цедру, ваниль и сахар и опять пробиваем блендером.Должна получится пышная и однородная, шелковистая масса. Пока ее в сторонкуи миксером, с добавлением щепотки соли, в отдельной емкости взбиваем белки до устойчивый пиков.Добавляем их к творожной массе и лопаткой сверху вниз перемешиваем, стараясь не потерять от старания пышность белковой массы.Готовое тесто перекладываем в форму с остывшей песочной основой.оставшуюся треть теста очень тонко раскатываем и нарезаем на полоски полутора – двух сантиметровой ширины.Выкладываем их поверх творожной массыв виде сеточки и ставим в разогретую на 170 градусов духовку минут на 60-70.При желании можно перед выпечкой тесто смазать разболтанным яйцом, но в данном случае этот шаг не принципиален и можно смело его игнорировать. Готовому сырнику даем пару часиков для полного остывания и только потом достаем его из формы.А пока готовим глазурь. В сахарную пудру потихоньку (чтобы проще справляться с комочками и следить за консистенцией) добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваемГлазурь в данном случае предпочтительно приготовить чуть жидковатую, не плотную, чтобы ее было легко наносить на сырник. Покрываем прямо лопаткой всю поверхность остывшего сырника и подождем еще пол часика, чтобы она встала (типа застыла).
Краковский сырник
А вот теперь можно нарезать, не боясь “помять” нежный краковский сырник. С чашечкой горячего кофе… это мечта! И не надо никаких чизкейков! Сырник не только проще и менее   калорийнее, но и вкуснее. Ну или , по меньшей мере, не хуже (это если Вы фанат чизкейка). Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!
Источник