Клубничный пирог с творогом

39 0

Клубничный пирог с творогом
Первая свежая ягода, которая появляется летом, – это клубника. Сочная, ароматная, аппетитная – она становится главным ингредиентом многих десертов, заготовок и освежающих напитков. Из клубники можно приготовить желе, мороженое, варенье, сок и, кончено, сладкие пироги. Именно выпечка со свежими ягодами придает летним посиделкам за чаем неповторимую атмосферу покоя и доброжелательности. Клубничный пирог с творогом – это прекрасный повод собрать за одним столом большую семью или пригласить в гости лучших друзей.

Ингредиенты: Клубничный пирог с творогом

  • клубника – 200 г
  • творог – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • сметана – 3 ст. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 2,5 ст.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Приготовление

    Клубничный пирог с творогом
    1. В первую очередь необходимо приготовить тесто для пирога. В чаше нужно соединить 2 яйца и половину нормы сахарного песка.

    Клубничный пирог с творогом
    2. Их следует взбить в крепкую пену миксером на большой скорости. Затем необходимо влить холодное молоко. Отдельно нужно смешать соду с одной ложкой сметаны, а потом добавить в тесто. После этого все следует еще раз взбить, но на средней скорости, до появления пузырьков.

    Клубничный пирог с творогом
    3. В отдельной емкости нужно смешать муку, разрыхлитель и натертое сливочное масло.

    Клубничный пирог с творогом
    4. Их необходимо перетереть руками так, чтобы получилась рассыпчатая масса.

    Клубничный пирог с творогом
    5. После этого обе смеси следует соединить и перемешать до однородности. Должно получиться тягучее тесто.

    Клубничный пирог с творогом
    6. Затем необходимо приготовить творожную заливку. Для нее можно использовать рассыпчатый, зернистый творог, смешанный с двумя ложками сметаны, или мягкий, пастообразный творог без сметаны. Кроме того, в заливку нужно добавить оставшийся сахарный песок и одно яйцо. Все это следует взбить до получения однородной консистенции, без комочков. По желанию, для аромата можно добавить ванильный сахар.

    Клубничный пирог с творогом
    7. Форму для выпечки необходимо застелить пекарской бумагой. Тесто для клубничного пирога с творогом следует выложить в форму и разровнять.

    Клубничный пирог с творогом
    8. Ягоды необходимо промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. Чашелистики нужно аккуратно удалить. Для пирога лучше использовать небольшую, крепкую клубнику, чтобы она не пустила сок и ее не нужно было бы измельчать. Ягоды следует распределить по всей поверхности теста, слегка вдавливая в него.

    Клубничный пирог с творогом
    9. Сверху необходимо залить клубнику творожной заливкой. Чтобы она равномерно распределилась, нужно слегка постучать формой об стол.

    Клубничный пирог с творогом
    10. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Выпекать клубничный пирог с творогом необходимо 40-45 минут.

    Клубничный пирог с творогом

    No votes yet.Please wait…
    Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    пять × 3 =