Фруктовая галета

56 0

Фруктовая галета
Для сегодняшней галеты на 300 грамм слоеного без дрожжевого теста возьмем: 3-4 палочки печенья «савоярди» или «дамские палочки», фрукты (сливы, персики, нектарины и манго) около 500-800 граммов, 1 разболтанное яйцо и  3-4 столовые ложки коричневого сахара. Для подачи пара столовых ложек сахарной пудры и мороженное.
Фруктовая галета
Фруктовая галета
Фруктовая галета
Фруктовая галета
Фруктовая галета
Сразу ставим разогревать духовку на 200 градусов. Обычно подобные галеты готовят из песочного теста. Я частенько это делаю из творожного. Но слоеное… либо быстрого приготовления, либо классическое в этом рецепте лично мне кажется самым выигрышным. Оно и хрустящее и нежное и рассыпчатое… короче очень к мягким фруктам подходящее. Прямо таки идеально! Итак раскатываем его как получится, типа в круг.На дно выкладываем покрошенные на всяко разные кусочки савоярди. Сверху мытые обсушенные, обескосточенные порезанные на дольки фрукты. Присыпаем сахаром и сворачиваем пустые края теста сверху на начинку, формируя ту самую галету.Смазываем тесто разболтанным яйцом и печем в разогретой духовкеоколо 20 минут до золотистого цвета. Сверху присыпаем сахарной пудройИ сразу, не дожидаясь перитонита, с пылу с жару подаем с шариком мороженного. Нежность и рассыпчатось слоеного теста, легкое шуршание, похрустывание дамских пальчиков, ароматные, теплые, мясистые, тягучие сладкие фрукты и холодное мороженное. Пять минут у плиты и восхитительная награда! Очень, очень вкусно! Очень, очень просто! Очень, очень рекомендую! И приятного Вам аппетита!
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 4 =