Дрожжевой пирог с овощами и зеленью

122 0

Дрожжевой пирог с овощами и зеленью
Очень вкусный и полезный дрожжевой пирог с первой зеленью придется по душе всем вашим родным и близким. Румяная выпечка с сочной начинкой станет идеальным завтраком или перекусом, особенно если вы подадите ее с кружечкой ароматного свежезаваренного чая. Даже детям нравится такой пирог, особенно если вы подадите его с различными соусами: тартаром, майонезом, кетчупом и т.д. Если вы заморозите смесь сбора зелени в морозильной камере, то сможете готовить румяный сочный пирог хоть всю зиму, наполняя организм полезными весенними витаминами и минералами. По желанию в начинку можно добавить молодую морковь, стеблевой сельдерей и т.д.

Вам потребуются: Дрожжевой пирог с овощами и зеленью

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 3 ст. пшеничной муки
  • соль 4 щепотки (2 в тесто + 2 в начинку)
  • 0,5 вилка молодой капусты
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 пучок свекольной ботвы
  • 30 мл растительного масла
  • укроп, зеленый лук и петрушка по вкусу

Приготовление

Дрожжевой пирог с овощами и зеленью
1. Смешаем в миске теплую воду, 4-5 ст. л. пшеничной муки, сухие дрожжи и соль. Если будете использовать свежие дрожжи, то умножайте необходимую норму на 3.

Тщательно взобьем содержимое миски венчиком и оставим на 1 час, накрыв пищевой пленкой. За это время опара вырастет и вызреет.

Всыплем остаток муки, выложив ее горсть на рабочий стол для раскатки. Замесим тугое плотное тесто и также оставим на 1 час под полотенцем для расстойки.

Пока тесто растет, обжарим всю нарезанную начинку в раскаленном растительном масле на сковороде до мягкости, слегка присолив ее.

Дрожжевой пирог с овощами и зеленью
2. Тесто разделим на две части — одну сделаем на две трети больше другой. Раскатаем большую часть в круглый пласт, смажем форму для запекания маслом и выложим в нее пласт теста, заворачивая его на борта. На тесто выложим начинку, слегка сливая выделившийся в процессе обжарки сок.

Дрожжевой пирог с овощами и зеленью
3. Раскатаем второй пласт теста и выложим его поверх начинки, прорезая отверстие в нем для выхода пара. Вы можете оформить поверхность заготовки по своему вкусу: косичкой, листочками, вырезанными из теста и т. д.

Дрожжевой пирог с овощами и зеленью
4. Поместим пирог в духовку при 200С и испечем в течение 30-40 минут, следя за поверхностью выпечки.

Дрожжевой пирог с овощами и зеленью
5. Извлечем пирог из духовки и формы, слегка дадим остыть и разрежем на порции, подавая к столу. Украсим зеленью.

No votes yet.Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − 1 =