Чиабатта с начинкой

24785 4


Чиабатта с начинкой
Для теста на одну буханку хлеба берем: 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл.), 250 мл. воды (1 стакан), 1 чайная ложка без горки сухих дрожжей и 1 чайная ложка с горочкой соли.  Для формования чиабатты потребуется еще грамм 100 муки. И для начинки берем: 8-18 штук оливок и маслин (можно использовать орехи, вяленые томаты, томленный в бальзамике чеснок, розмарин, жареный лук, семечки и… Можно печь этот хлеб и без начинки, он не менее, а быль может и более, вкусен, да и поры в хлебе без начинки получаются еще крупнее)Чиабатта с начинкой
Итак, я бы рекомендовала начать приготовления хлеба с вечера. Лично мне это кажется самым удобным. Итак вечером… в замесочной мисочке смешиваем просеянную муку, дрожжи и соль. Перемешиваем распределяя по муке все ингредиенты равномерно.Чиабатта с начинкой
Добавляем к муке воду, все перемешиваем, добиваясь чтобы вся мука промокла… Все! Тесто и готовка на сегодняшний вечер завершена. Натягиваем сверху пленку и в шкафчик… Так сказать, с глаз долой, чтобы не болталось на видном месте. И если уж не на ночь, то минимум часов на 8-12. Можно и на все 20-244. Ничего не забродит. Поверьте!Чиабатта с начинкой
Утром. Достаем из оливок и маслин косточки.Чиабатта с начинкой
Достаем тесто и выкладываем его на обильно присыпанную мукой поверхность. Тесто очень, ну просто очень при очень, липкое, сверху его тоже щедро припыляем мукой, пальцами, легонько надавливая пластаем его в прямоугольник, выкладываем начинку. Сворачиваем пласт накладывая мысленную правую треть на среднюю треть распластанного прямоугольника. Сверху накладываем оставшуюся левую треть. Получившийся прямоугольник еще раз подобным же образом сворачиваем подгивая верхнюю и нижнюю треть.Чиабатта с начинкой
Теперь наш компактный свернутый комочек теста надо распластать в прямоугольник еще раз и повторить всю процедуру складывания еще раз. Затем сворачиваем тесто в рулетик, формуя буханочку,  присыпаем мукой, делаем надрезы, перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой, накрываем чистым полотенцем и оставляем еще на пару часиков для окончательной расстойки. Часа через полтора включаем нагреваться духовку на 170 градусов.Чиабатта с начинкой
Через пару часиков буханочка значительно подрастает в объеме. Кстати сказать каждый раз по разному… то у меня хлебушек в сторону ползет-растет, то в высоту… Не угадаешь. Да замешивая тесто всегда пользуюсь одними и теми же стаканами, а результат, да и влажность и консистенция теста всегда разная. Но абсолютно всегда вкусный результат. Всегда! Вот парадокс! Готовую буханку несем выпекать в разогретой до 170 градусов духовке и одновременно с закладыванием хлеба поливаем дно и стенки духовки водой для появления пара. На 170 градусах печем первые 50 минут, далее увеличиваем до 220 и допекаем еще минут 10-20.Чиабатта с начинкой
Готовый хлеб выкладываем на решетку, прикрываем полотенце, не закрывая дно, чтобы оно проветривалось и не отсыревало. Если Вы не фанат очень хрустящей корочки, можете для мягкости кисточкой смазать хлеб водичкой, я этого не делаю никогда… все очевидно — я фанат!!! И все в семье фанаты!.Чиабатта с начинкой
Конечно, перед тем как резать и подавать хлебушек лучше бы хотя бы пол часика дать остыть… так и полезнее, да и если резать сразу есть небольшое ощущение, что хлеб чуть влажноват… Но это только ощущение… Кстати, вот здесь на фото, хлеб порезан сразу. Вот просто сразу при сразу… и есть таки внешнее ощущение влажности. Ну это для таких любителей совершенно не умеющих держать себя в руках. Еще пару минут и … Можно окунуть в соус от салата… можно просто в оливковое масло и присыпать крупной солью, можно просто со сливочным… Можно все!!! Это так вкусно, что до сих пор не могу поверить, что именно я умею готовить этот сказочно вкусный хлеб!. Присоединяйтесь, не пожалеете. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

4 комментария

  1. Там же можно ознакомиться с работами наших специалистов
    стоматологов.. Как остаться живым на
    наших дорогах? Не так давно
    у наших бабушек бытовало мнение,
    что посещать стоматологию во время беременности опасно,
    но сейчас доказано, что это неверно, и опасность была
    в несовершенстве материалов и методов.
    Рекомендуется использовать не
    только щётку для чистки, но также флосс (нить) и
    специальный ёршик. Цены на доступные конструкции приведены в прайсе выше,
    но полная стоимость всей услуги
    рассчитывается индивидуально для
    каждого случая.

  2. Но заживая, на их месте остаются микроскопические
    рубцы, из-за чего кожа ещё больше
    теряет эластичность. Кожа травмируется, на ней образуются болезненные трещины,
    в том числе микроскопические.
    Кожа — очень эластичная ткань,
    и когда член увеличивается в размерах, она оттягивается назад не только
    за счёт того, что член увеличился
    в длину, но и за счёт того, что
    расширившись вместе с членом
    в ширину она ещё и стала короче
    в высоту. В общем, очень вас прошу,
    смиритесь с тем фактом,
    что в качестве примера я буду рассматривать ну
    очень абстрактный член, находящийся в каком-то среднем
    состоянии, и не расслабленный, и
    не эрегированный.Также, следует помнить, что увеличиваясь в размерах при наступлении эрекции, член увеличивается не только в дину, но
    и в диаметре. Половой член находится под повязкой
    от 7 до 11 дней в зависимости от вида
    операции. После проведения операции до завершения полового созревания
    ребенок должен регулярно наблюдаться у уролога.
    Услуги детского уролога в Королёве.
    В период детского возраста, фимоз носит физиологический
    характер. Развитие патологии начинается одновременно с процессом формирования мочеполовой системы плода и приходится на ранний этап беременности (период эмбриогенеза).

  3. Аренда стоматологического кабинета
    способах оплаты но добавлены познавательно-информационные материалы и имплантаты премиум класса.
    Стоматология небольшая но добавлены познавательно-информационные
    материалы передовых фирм-изготовителей 3m Dentsply Ivoclar Kerr и т.д.
    Мы можем предложить доступную но безопасную альтернативу.
    Они не только остаются довольны нашей работой но и рекомендуют друзьям и близким людям.

    Хорошая клиника Работают строго по усовершенствованию нашей деятельности является удовлетворение потребностей населения в.

    Хорошая частная стоматологическая клиника где вам помогут вернуть прекрасную улыбку ведь здоровые зубы
    это не дорого. Dent-lux самая семейная
    частная мед клиника его использует почти
    во всех категорий населения.

  4. Каждый человек, который потерял один или несколько зубов в результате различных травм, болезней или разрушения зубов,
    автоматически становится кандидатом на зубную имплантацию.
    Каждый год в клиниках «Дианта» появляются новые услуги, совершенствуется оборудование и диагностические приемы.
    Современное оборудование и высококвалифицированные специалисты помогут вам
    решить любые проблемы челюстно-лицевого аппарата.
    А значит, вам не придется в буквальном смысле «класть зубы на полку», что для многих некомфортно само
    по себе.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 1 =