Главная Выпечка Чесночный хлеб в духовке

Чесночный хлеб в духовке

от ClearMind


Чесночный хлеб из дрожжевого теста относится к итальянской кухне. Его принято готовить в виде спирали. Отличительной особенностью чесночного хлеба является тесто с добавлением кукурузной муки. Благодаря ей выпечка приобретает хрустящую корочку. Кроме того, кукурузная мука значительно упрощает замес теста, делая его пластичным и податливым. Чесночный хлеб можно взять с собой на пикник, подать на обед с борщом или на завтрак с колбасой и сыром.

Ингредиенты: Чесночный хлеб в духовке

  • сухие дрожжи – 10 г
  • кукурузная мука – 150 г
  • пшеничная мука – 350 г
  • вода – 250 мл
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 головка
  • топленое масло – 2 ст. л.

Как испечь чесночный хлеб

Чесночный хлеб в духовке
1. Сухие дрожжи вместе с сахарным песком необходимо растворить в половине нормы воды. Вода для теста, как и все остальные продукты и даже посуда, должна быть теплой. Температура, при которой лучше всего проявляется действие дрожжей, колеблется от 28 до 34 градусов.

Чесночный хлеб в духовке
2. В тепле уже через 10 минут на поверхности воды дрожжи образуют плотную пену.

Чесночный хлеб в духовке
3. К этому времени необходимо посеять и смешать кукурузную и пшеничную муку. К ним следует добавить соль. Сухие ингредиенты нужно перемешать, чтобы они равномерно распределились в общей массе.

Чесночный хлеб в духовке
4. В муку следует влить воду с дрожжами и остальную норму воды.

Чесночный хлеб в духовке
5. Нужно замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Чесночный хлеб в духовке
6. Его необходимо накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое. Чтобы ускорить процесс, емкость с тестом можно поставить в теплую духовку или в большую миску с водой, нагретой до 36 градусов. В этом случае процесс брожения ускорится в 1,5-2 раза.

Чесночный хлеб в духовке
7. Поднявшееся тесто необходимо разделить на 2 части и вымесить на смазанном растительным маслом столе. Затем его нужно раскатать в лепешки толщиной по 5 мм.

Чесночный хлеб в духовке
8. Каждую лепешку следует нарезать на полоски шириной по 5 см. Чтобы нож не прилипал и не мял тесто, его острие можно смазать растительным маслом. Затем полоски нужно накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15 минут.

Чесночный хлеб в духовке
9. Тем временем необходимо подготовить чесночную начинку. Молодой чеснок можно использовать вместе с белой, мягкой кожицей. Сухие дольки следует очистить от шелухи. Чеснок нужно пропустить через пресс или растолочь с небольшим количеством соли в ступке. Затем его необходимо соединить с размягченным топленым маслом.

Чесночный хлеб в духовке
10. Вместо топленого масла для начинки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Кроме того, по вкусу можно добавить пряные травы, черный перец, молотую паприку или сушеные помидоры. Начинку следует хорошо перемешать.

Чесночный хлеб в духовке
11. Затем ее нужно аккуратно, не обминая тесто, нанести на полоски.

Чесночный хлеб в духовке
12. Чесночный хлеб можно выпекать в круглой или прямоугольной форме. Ее следует застелить пекарской бумагой. В центр формы необходимо поместить скрученную в виде улитки первую полоску дрожжевого теста.

Чесночный хлеб в духовке
13. Затем, вокруг нее нужно закрутить остальные полоски. Тесто не нужно растягивать. Ряды спирали могут располагаться довольно свободно.

Чесночный хлеб в духовке
14. Выпекать чесночный хлеб необходимо в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Чесночный хлеб в духовке

No votes yet.Please wait…
Источник

Вам также может понравиться