Булочки с творогом из дрожжевого теста

653 0

Булочки с творогом из дрожжевого теста
Булочки с творогом из дрожжевого теста – невероятно вкусное угощение не только для своих родных, но и гостей за праздничным столом. Ароматная, спервоздушная выпечка с золотистой корочкой не оставит Вас равнодушными, даже если вы не любите сладкие хлебобулочные изделия. Технологический процесс сам по себе несложный, если внимательно прочитать наш рецепт, но времени займет больше, чем обычная выпечка на кефире. В составе самые доступные продукты, которые есть в любом холодильнике, а вот творог, лучше всего, приобрести хорошего качества и у проверенного продавца.

Ингредиенты

Тесто:
Булочки с творогом из дрожжевого теста

  • молоко — 150 мл
  • дрожжи свежие — 50 г
  • сахар — 135 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль — 1-2 щепотки
  • масло сливочное — 125 г
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 600-650 г

Начинка:

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 4-5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для смазки:

  • куриный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.

Приготовление

Булочки с творогом из дрожжевого теста
1. Свежие дрожжи измельчите руками и добавьте в удобную глубокую емкость. Насыпьте пару столовых ложек сахарного песка. Разомните вместе с дрожжами.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
2. Подлейте теплое молоко, перемешайте.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
3. Отдельно просейте пшеничную муку. Из общей массы отберите стакан муки и насыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
4. Вот такая получилась опара. Укройте её и оставьте в теплом месте примерно на 15-30 минут, чтобы она хорошо подросла. Если в помещении очень тепло, то понадобится меньше времени.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
5. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, насыпьте соль, остаток сахара. Взбейте все до пышности.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
6. Заранее растопите сливочное масло и перемешайте его с яичной массой.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
7. Добавьте яичную смесь к отдохнувшему дрожжевому раствору. Перемешайте.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
8. Налейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
9. Постепенно подсыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
10. Тестовой клубочек укройте и оставьте в теплом месте. Объем должен увеличиться в 2-3 раза. Достаточно около 30-50 минут в зависимости от температуры в помещении.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
11. Теперь приготовьте творожную начинку. Творог любой жирности тщательно разотрите с ванильным и обычным сахаром. Предварительно его можно протереть через мелкое ситечко.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
12. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешайте.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
13. Готовое тесто обомните. Разделите на два кусочка. Из каждого сформируйте колбаску и нарежьте кусочками. В данном рецепте получилось 12 кусочков.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
14. Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте в овальный пласт, не очень тонкий. По центру выложите порцию творожной начинки. С обеих сторон сделайте надрезы.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
15. Заверните сначала одну сторону.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
16. Потом вторую. Подровняйте, чтобы получилось красиво. В принципе булочки можно формировать так, как вы больше привыкли.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
17. Уложите заготовки на противень с пергаментом и дайте 20 минут отдохнуть.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
18. Взбейте желток с молоком и смажьте отдохнувшие заготовки. Запекайте 30-50 минут до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
19. Булочки с творогом готовы.

No votes yet.

Please wait…
Источник