Булочки с сахаром из дрожжевого теста

418 0

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
Дрожжевые булочки с сахаром – замечательная воздушная выпечка к домашнему сладкому столу и не только. Их удобно взять с собой на работу, в дорогу, пикник, ребенку в школу в качестве сытного перекуса. С кружкой молока или чашкой ароматного чая это то, что нужно. А если пышную булочку разрезать пополам, сдобрить ломтиком сливочного масла, ложечкой меда или варенья – это потрясающе вкусно. Сам технологический процесс хоть и длительный, из-за приготовления дрожжевого теста, которое требует много времени и терпения, но конечный результат того стоит. Итак, читайте наш подробный рецепт и радуйте своих домашних неимоверно вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

  • молоко — 100 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • мука пшеничная — 180 г
  • масло подсолнечное — 25 мл
  • куриный желток — 1 шт.

Приготовление

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
1. Чтобы запустить сухие дрожжи, подогрейте молоко. Или же вместо молока возьмите воду. Температура жидкости не должна быть больше 40 градусов, так как при высокой температуре дрожжи просто «умрут». В теплом молоке растворите половину столовой ложки сахарного песка.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
2. Подсыпьте в сладкий раствор сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте ложкой. Отправьте миску в теплое место на 8-10 минут, укрыв тканевой салфеткой. В том месте, где будете готовить тесто с дрожжами, должно быть тепло. Лучше закройте окно, чтобы не было сквозняков. Очень удобно емкость с дрожжевым раствором отправить в теплую духовку.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
3. Когда подрастет дрожжевая шапочка на поверхности молока, можно продолжать дальше. Насыпьте соль и 1,5 столовой ложки сахара. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
4. Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Насыпьте в миску к остальным ингредиентам. Начните замешивать тесто, используя ложку. Вымешивайте до тех пор, пока станет трудновато мешать. После, выложите на доску, предварительно посыпав её мукой, и продолжите вымешивать до образования мягкого не липнущего к рукам теста.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
5. Снова укройте полотенечком и отправьте в тепло примерно на 30-50 минут, чтобы комочек увеличился в несколько раз. Чем теплее в помещении, тем быстрее вырастет тесто.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
6. Тесто отдохнуло. Раскатайте его в тонкий пласт.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
7. Смажьте подсолнечным маслом без запаха. Посыпьте оставшимся сахаром. Нарежьте на длинные полоски шириной примерно 4-5 см.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
8. Каждую полоску заверните в рулетик.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
9. Крупные рулетики разрежьте по центру на две половинки. То есть должно получиться 12 заготовок.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
10. Застелите пергаментом противень или подходящую форму для запекания. Выложите рулетики. Дайте им подрасти в теплом месте 15-25 минут.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
11. Смажьте взболтаным желтком, используя кухонную кисточку. Установите формочку в духовую печь на 30-50 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
12. Булочки с сахаром из дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!

No votes yet.

Please wait…
Источник