Булочки с колбасой из дрожжевого теста – сытная выпечка, которую несложно приготовить, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Так как используется дрожжевое тесто, понадобится больше времени, чем на кефирную выпечку. В итоге, получаются супер воздушые булочки, которые дополнят домашний обед или ужин, украсят любой праздничный стол, их удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко — 100 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- дрожжи свежие — 25 г
- масло сливочное — 70 г
- масло растительное — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 400 г
Начинка:
- колбаса копченая — 300 г
Приготовление
1. Принцип замеса теста на дрожжах достаточно прост. Булочки получаются более пышными, если делать опару. Для этого свежие дрожжи раскрошите в удобную глубокую миску. Добавьте ложку сахарного песка. Разотрите дрожжи с сахаром.
2. Подогрейте молоко до 35-38 градусов. Оно не должно быть горячим. Налейте к дрожжам. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.
3. Добавьте примерно 100 г просеянной пшеничной муки. Перемешайте. Должна получиться масса по консистенции похожая на жидкую сметану. Укройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении на это может уйти от 20 до 30 минут. Можно немного подогреть духовку и отключить её. В теплый духовой шкаф отправить опару.
4. Пока дрожжи работают, в отдельную миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
5. В микроволновке растопите сливочное масло. Дайте ему немного подостыть и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.
6. Как только опара хорошо подрастет, добавьте яично-масляную массу. Перемешайте.
7. Заранее подготовьте пшеничную муку. Просейте её через мелкое сито. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой части и мешайте ложкой до равномерно распределения. Добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Делайте этот шаг на подпыленной доске.
8. Готовый клубочек укройте полотенцем и опять же спрячьте в теплое место на 40-60 минут.
9. Отдохнувшее тесто обомните. Для удобства можно разделить на две части и работать с каждой отдельно. Раскатайте в не тонкий пласт. Нарежьте полосками шириной примерно 8 см.
Подготовьте копченую или вареную колбасу. Нарежьте её тонкими полукольцами. На одну полоску с двух сторон уложите колбасные полукольца полумесяцем наружу.
10. Аккуратно заверните в рулетик и защипните края.
11. По центру разрежьте на две половинки.
12. Застелите противень пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии и отправьте в теплое место на 20-30 минут.
13. Взболтайте желток с молоком или водой. Смажьте заготовки. Запекайте до румяной корочки 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
14. Булочки с колбасой готовы. Остудите и подайте к столу.
No votes yet.
Please wait…
Источник