Булочки с колбасой из дрожжевого теста

13 0

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
Булочки с колбасой из дрожжевого теста – сытная выпечка, которую несложно приготовить, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Так как используется дрожжевое тесто, понадобится больше времени, чем на кефирную выпечку. В итоге, получаются супер воздушые булочки, которые дополнят домашний обед или ужин, украсят любой праздничный стол, их удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Ингредиенты

Тесто:
Булочки с колбасой из дрожжевого теста

  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • дрожжи свежие — 25 г
  • масло сливочное — 70 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 400 г

Начинка:

  • колбаса копченая — 300 г

Приготовление

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
1. Принцип замеса теста на дрожжах достаточно прост. Булочки получаются более пышными, если делать опару. Для этого свежие дрожжи раскрошите в удобную глубокую миску. Добавьте ложку сахарного песка. Разотрите дрожжи с сахаром.

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
2. Подогрейте молоко до 35-38 градусов. Оно не должно быть горячим. Налейте к дрожжам. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
3. Добавьте примерно 100 г просеянной пшеничной муки. Перемешайте. Должна получиться масса по консистенции похожая на жидкую сметану. Укройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении на это может уйти от 20 до 30 минут. Можно немного подогреть духовку и отключить её. В теплый духовой шкаф отправить опару.

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
4. Пока дрожжи работают, в отдельную миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
5. В микроволновке растопите сливочное масло. Дайте ему немного подостыть и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
6. Как только опара хорошо подрастет, добавьте яично-масляную массу. Перемешайте.

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
7. Заранее подготовьте пшеничную муку. Просейте её через мелкое сито. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой части и мешайте ложкой до равномерно распределения. Добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Делайте этот шаг на подпыленной доске.

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
8. Готовый клубочек укройте полотенцем и опять же спрячьте в теплое место на 40-60 минут.

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
9. Отдохнувшее тесто обомните. Для удобства можно разделить на две части и работать с каждой отдельно. Раскатайте в не тонкий пласт. Нарежьте полосками шириной примерно 8 см.

Подготовьте копченую или вареную колбасу. Нарежьте её тонкими полукольцами. На одну полоску с двух сторон уложите колбасные полукольца полумесяцем наружу.

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
10. Аккуратно заверните в рулетик и защипните края.

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
11. По центру разрежьте на две половинки.

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
12. Застелите противень пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии и отправьте в теплое место на 20-30 минут.

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
13. Взболтайте желток с молоком или водой. Смажьте заготовки. Запекайте до румяной корочки 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Булочки с колбасой из дрожжевого теста
14. Булочки с колбасой готовы. Остудите и подайте к столу.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − пять =