Болгарский яблочный пирог

76 1

Для рецепта потребуется:яблоки30г сливочного маслаложечка корицыполовинка лимоначайная ложечка разрыхлителящепотка соли125мл молока или сливокгорсть грецких орехов и изюмапол стакана овсяных хлопьевпол стакана мукипол стакана сахара

Сразу ставим нагреваться духовку на 180 градусов и в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, соль, разрыхлитель, сахар и геркулес. Орехи, корицу и клюкву часто любят добавлять в яблоки, но мне кажется, что в этом пироге их и логичнее и вкуснее добавлять в сухую смесь. Можете попробовать и так и так

Молоко ставим разогреватьсяЯблоки натираем на крупной терке и обильно поливаем их лимонным сокомна дно формы натираем маслои слоями выкладываем треть теста, половину яблок, чуть утрамбовываем
и опять слоями тесто, яблоки и опять тесто. Сверху заливаем горячим молокомпалочкой, протыкая, помогаем ему просочиться до самого дна и выпекаем минут 30-40 на 180 градусахдо готовностиЕще горячий посыпаем сахарной пудрой, чтобы она чуть растаяв превратилась в сахарную корочку. Остужаем и вынимаем из формы.И можно подавать. Пирог получается очень сочный. Яблоки пропекаются и это уже яблочное пюре с тонкой лимонной кислинкой, тесто почти невесомое, и только сладость от него и похрустывание орешек и приятные взрывы клюквы. Действительно просто, а уж как вкусно! Если Вы любитель яблочной выпечки, не проходите мимо, это не может не понравиться! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!
Источник

1 комментарий

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =