Блины с ливером

39 0

Блины с ливером
Рецепт блинов с ливером включает в себя сразу несколько технологических процессов. Ведь отдельно нужно приготовить начинку, испечь блины, а затем нафаршировать их. При этом блинное тесто может быть абсолютно любым — одинаково вкусные блины с ливером на воде, на молоке или на кефире. Главное, чтобы они были тонкими и хорошо держали форму.

Для начинки обычно берут свиную или говяжью печень, сердце и легкие. Иногда используется куриная печень, сердце и желудочки. Каждый из этих продуктов имеет разное время приготовления. Быстрее всего готовится печенка, а вот сердце нужно варить не меньше 1 часа, пока оно станет мягким.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 6 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 щеп.
  • сахар — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • свиное сердце — 300 г
  • свиная печенка — 300 г
  • вода — 2 л
  • соль — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошек — 5 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.

Приготовление

Блины с ливером
1. Для начала нужно приготовить ливерную начинку для блинов. Свиное сердце готовится в два раза дольше, чем печенка. Поэтому мы отправим вариться сначала сердце, а затем в эту же кастрюлю добавим печень и доведем все до полной готовности, сэкономив немало времени. Итак, свиное сердце промываем, удаляем крупные сосуды и жир. Заливаем его холодной водой, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Варим на слабом огне, не забывая снимать пенку, в течение 30 минут с момента кипения.

Блины с ливером
2. Пока варится сердце, в отдельной посуде обязательно замачиваем свиную печенку — заливаем ее холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы ушла характерная горечь.

Блины с ливером
3. Вымоченную свиную печень отправляем в ту же кастрюлю, где варится сердце. Готовим еще 30 минут, снимая пенку.

Блины с ливером
4. Оставляем ливер в бульоне, в котором он варился, до остывания. Затем нарезаем печенку и сердце крупными кусками и пропускаем через мясорубку.

Блины с ливером
5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем на нем лук, нарезанный кубиком. К обжаренному луку всыпаем перекрученный ливер и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим по вкусу. Начинка для блинов готова. Если она получилась суховатой, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилось сердце с печенью.

Блины с ливером
6. Осталось приготовить блины на молоке. Для этого в миску вбиваем яйца, туда же добавляем соль и сахар.

Блины с ливером
7. Размешиваем при помощи венчика и засыпаем муку, просеянную через сито.

Блины с ливером
8. Постепенно подливаем в тесто молоко, взбивая его миксером или венчиком до отсутствия комочков. В самом конце не забываем добавить немного растительного масла.

Блины с ливером
9. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и выливаем в нее 1/2 половника теста, распределяя его по всему дну сковороды круговыми движениями в воздухе. Печем блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Блины с ливером
10. По центру блинов выкладываем начинку и скручиваем их трубочкой, подвернув внутрь края.

Блины с ливером
11. Повторяем процедуру до тех пор, пока не израсходуется вся начинка.

Блины с ливером
Подаем блины с ливером в теплом виде, дополнив блюдо сметаной или легким соусом.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =