Блины с крабовыми палочками и яйцом

40 0

Блины с крабовыми палочками и яйцом
Если хотите удивить своих близких на Масленицу или в любой другой день — сделайте блины с крабовыми палочками и яйцом. Чтобы начинка не была слишком сухой и рассыпчатой, ее заправляют сметаной или майонезом. Блинчики приготовьте по любимому своему рецепту. В данном примере рассматривается процесс приготовления блинчиков на молоке.

Список ингредиентов:

  • 150 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. сметаны (майонеза)
  • 1 куриное яйцо — для блинного теста
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300 мл жидкости (вода+молоко)
  • 100 г пшеничной муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Приготовление

Блины с крабовыми палочками и яйцом
1. Крабовые палочки должны быть охлажденные. Если они замороженные – разморозьте их в естественных условиях. Снимите целлофан с палочек и нарежьте их мелкими кубиками.

Блины с крабовыми палочками и яйцом
2. Яйца сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Нарежьте их мелкими кубиками.

Блины с крабовыми палочками и яйцом
3. Сложите нарезанные ингредиенты для начинки в миску и заправьте сметаной или майонезом, можно добавить любимые специи и перемешать.

Блины с крабовыми палочками и яйцом
4. Теперь наступила очередь блинного теста. Для этого смешайте в миске жидкие ингредиенты и вбейте куриное яйцо. Соотношение воды и молока подберите на свое усмотрение, можно обойтись и вовсе без воды.

Блины с крабовыми палочками и яйцом
5. Следующий шаг – добавьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.

Блины с крабовыми палочками и яйцом
6. Отмерьте нужное количество сахара и соли.

Блины с крабовыми палочками и яйцом
7. Интенсивно начинайте перемешивать тесто венчиком. Готовое блинное тесто не должно содержать в себе неразмешанных комочков муки. Чтобы клейковина муки набухла, нужно дать тесту настояться, минут 25-30.

Блины с крабовыми палочками и яйцом
8. Жарим блины на раскаленной сковороде, наливая каждый раз небольшое количество теста и распределяя его по всей поверхности. С одной стороны жарьте не дольше 2-3 минут на слабом огне.

Блины с крабовыми палочками и яйцом
9. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем переложите на блюдо.

Блины с крабовыми палочками и яйцом
Выложите небольшое количество начинки на блинчик и плотно заверните. Подавайте теплыми или охлажденными.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =