Бисквитный торт «Три шоколада»

127 0

Бисквитный торт "Три шоколада"
На торт диаметром 18 см. берем: 300 грамм белой пшеничной муки, 200 грамм размягченного сливочного масла, 4 яйца, 150 грамм сметаны,150 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста по 50-70 грамм растопленного и остуженного до комнатной температуры шоколада (белого, молочного и черного), 1 чайная ложка с горкой какао порошка и 1 столовая ложка молока.Бисквитный торт "Три шоколада"
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Размягченного сливочное масло взбиваем с сахаром до получения пышной массы.Бисквитный торт "Три шоколада"
По одному вбиваем туда яйца, добавляя каждое последующее только после того, как полностью вмешалось предыдущее.Бисквитный торт "Три шоколада"
Туда же следующим этапом вбиваем сметану.Бисквитный торт "Три шоколада"
Далее откладываем миксер и при помощи лопатки вмешиваем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.Бисквитный торт "Три шоколада"
Тесто делим на три равные части. Из мисочки в котором будем готовить тесто с черным шоколадом по одной не полной столовой ложи перекладываем в две другие мисочки и вместо них добавляем просеянный какао порошок и молоко вместе с растопленным черным шоколадом. Вымешиваем до однородности. Черное тесто готово.Бисквитный торт "Три шоколада"
В две другие мисочки соответственно добавляем растопленный молочный и белый шоколад. Естественно все размешиваем и Бисквитный торт "Три шоколада"
перекладываем в подготовленные для выпечки формыБисквитный торт "Три шоколада"
Печем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут Готовность определяем деревянной шпажкой. Готовые коржи остужаем на решеткеБисквитный торт "Три шоколада"
Минимум пару часов.Бисквитный торт "Три шоколада"
Для крема возьмем: по 50 мл. охлажденных сливок боле 30 процентов жирности и сливочного сыра комнатной температуры, 100 грамм сахарной пудры, чайную ложечку ванильного экстракта, чайную ложку какао порошка и по 100 грамм шоколада (опять же белого, молочного и черного)Бисквитный торт "Три шоколада"
Охлажденные сливки взбиваем по устойчивых пиков с добавлением половины нормы сахарной пудры.Бисквитный торт "Три шоколада"
Рисунок от венчика не должен заплывать.Бисквитный торт "Три шоколада"
Оставшуюся сахарную пудру с ложечкой ванильного экстракта перетираем в однородную массу со Бисквитный торт "Три шоколада"
сливочным сыром. Постепенно в два три этапа вводим сюда взбитые сливки.Бисквитный торт "Три шоколада"
Далее крем делим на те же три части и в каждую добавляем соответствующий случаю растопленный и остуженный шоколад. В чашу с черным шоколадом добавляем просеянный какао порошок. Все хорошо перемешиваем и Бисквитный торт "Три шоколада"
перекладываем кремы в кондитерские мешки и пока в холодильник.Бисквитный торт "Три шоколада"
Остывшие коржи подравниваем аккуратно срезая шапочку бугорок. Очень желательно проследить, чтобы все коржи были таки одинаковой толщины, при необходимости, все таки подравняейте их не ленитесь.Бисквитный торт "Три шоколада"
Ну собираем торт начиная с черного коржа, покрываем его кремом ч черным шоколадом, далее молочный и корж и крем и венчаем конструкцию белым слоем.Бисквитный торт "Три шоколада"
Отправляем в холодильник, даем крему возможность чуть схватиться. Далее либо просто выравниваем края, оставляя торт голым, либо (благо количество приготовленного крема нам смело позволяет) покрываем либо горизонтальными или вертикальными полосками чередуя разные цвета крема.Бисквитный торт "Три шоколада"
Ну и украшаем… если, конечно, хотим да и умеем. Я положила сверху клубнику, мяту и присыпала сахарной пудрой. Просто, вкусно и по домашнему красиво. Главное, что любой так может… и я тоже. А теперьБисквитный торт "Три шоколада"
можно и к столу. Угощайтесь! Здесь вкусно. Почти на любой вкус и предпочтения. Нежный пышный крем, сочный, насышеный бисквит со вкусом шоколада… какого Вы только захотите. Сегодня угодили всем. Удачной Вам выпечки приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + одиннадцать =