Бисквит с клубникой

146 0

Бисквит с клубникой
Невероятно ароматный и сочный бисквит с клубникой станет самым желаемым сладким блюдом для подачи на десерт после сытного обеда или ужина. Также такой пирог можно создать к завтраку, дополнив его сладкими кремами или соусами, например апельсиновым курдом. Готовится бисквит на примере обычной английской шарлотки, только вместо яблок в него добавляются свежие ягоды клубники. Кстати, выбирайте клубнику сортов с плотной структурой, содержащей минимум жидкости, чтобы ваша выпечка не получилось сырым в середине.

Вам потребуются: Бисквит с клубникой

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 150 г клубники
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

Бисквит с клубникой
1. Яйца разобьем в глубокий салатник и всыплем туда же соль с сахарным песком. Взобьем все миксером на максимальной скорости около 3-4 минут, но не более, чтобы них не перебить!

Бисквит с клубникой
2. Если же вы любите создавать бисквит, разделяя яйца на желтки и белки и взбивая их по отдельности, то делайте так, как вам удобно, не забыв после этого снова соединить обе массы в одной емкости.

Бисквит с клубникой
3. В сладкую яичную массу добавим просеянную пшеничную муку частями, аккуратно вымешивая миксером на слабой скорости, чтобы не опала взбитая ранее пена. На этом этапе в тесто можно всыпать молотую корицу, добавить ваниль или ванильный ароматизатор.

Бисквит с клубникой
4. Смажем форму сливочным маслом и выльем в нее тесто – оно получается не слишком густым, поэтому само выравнивается.

Бисквит с клубникой
5. Притопим в тесте ягодки клубники, стараясь выкладывать их равномерно. Поместим форму в разогретую до 180С духовку и испечем бисквит около 20-25 минут, следя за его поверхностью. Нежелательно выпекать десерт при более высокой температуре, так как его середина не успеет испечься.

Бисквит с клубникой
6. Выключим нагрев, как только выпечка приобретет золотистый цвет, но не будем открывать дверцу духовки до тех пор, пока она полностью не остынет и пирог вместе с ней.

Бисквит с клубникой
7. Готовый десерт присыплем сахарной пудрой и нарежем на порционные кусочки. Созовем родных на чаепитие и подадим бисквит к столу.

No votes yet.Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − 2 =