Бискотти с тыквой и грецкими орехами

29 0

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
Бискотти – это знаменитое сухое и хрустящее итальянское печенье. Его название дословно переводится как: «приготовленное дважды». Иными словами – дважды выпеченное. Разновидностей бискотти не сосчитать: каждый регион Италии может похвалиться своим, а то и не одним, вариантом печенья. А мы попробуем приготовить бискотти с тыквой и грецкими орехами. Тыквенное пюре придает выпечке нежный оранжевый цвет, а целые ядра грецких орехов делают угощение поистине роскошным.

Ингредиенты: Бискотти с тыквой и грецкими орехами

  • тыква свежая – 200 г
  • ядро грецкого ореха – 80 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар тростниковый (коричневый) – 75 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 15 г
  • мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый – 1/4 ч. л.
  • корица молотая – 1/2 ч. л.

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6

Способ приготовления

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
1. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Тыкву очистите от грубой кожуры и семечек, если таковые имеются. Вымойте и обсушите. Мякоть нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
2. Поместите тыкву на противень или в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30-35 минут. Кубики оранжевой ягоды должны стать мягкими, но непременно проследите, чтобы они не подгорели.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
3. Духовку не выключайте.

Выложите тыкву в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
4. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и восхитительного, присущего именно грецким орехам, запаха.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
5. В большую миску просейте оба вида пшеничной муки и разрыхлитель. Добавьте мускатный орех, имбирь и корицу.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
6. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите сливочное масло. Осудите.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
7. В другую мисочку отбейте яйца и всыпьте тростниковый сахар.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
8. Взбейте миксером до получения пышной пены. Причем взбивайте до тех пор, пока объем яично-сахарной массы не вырастет в 2 раза.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
9. В емкость с яично-сахарной пеной добавьте тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
10. Все тщательно перемешайте и вылейте в миску с сухими ингредиентами.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
11. Всыпьте обжаренные грецкие орехи.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
12. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что тесто гладким не получится из-за вкраплений грецких орехов – ведь они крупные и бесформенные.

Противень застелите бумагой для выпечки. Сформуйте из теста 2 одинаковых «поленца» высотой 2 см и шириной 8 см. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их слегка растительным маслом.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
13. Отправьте противень в духовку и выпекайте «поленца» 25 минут.

Выньте противень из духового шкафа и оставьте на нем заготовки для бискотти до полного охлаждения. Затем нарежьте чуть по диагонали ломтиками толщиной приблизительно 1 см.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
14. Разложите печенье на противне в один слой и поместите в духовку еще на 15-20 минут.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами
15. Бискотти с тыквой и грецкими орехами готовы. Выложите их на блюдо и подавайте к столу. Эта выпечка замечательно сочетается с чашечкой ароматного кофе или чая, а также с бокалом десертного вина.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − три =