Австрийские булочки «Buchteln»

41 0

Австрийские булочки "Buchteln"
На восемь булочек нам понадобится: 280 грамм белой пшеничной муки, 30-50 грамм растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 100 мл. молока комнатной температуры, 1 яйцо, 60 грамм сахара, половинка чайной ложки соли, 1 чайная ложечка ванильного экстракта и цедра одного лимона. Также подготовим еще грамм 30 растопленного сливочного масла для смазывания булочек. Австрийские булочки "Buchteln"
Для соуса грамм 400 вишни (можно любую другую ягоду по Вашему вкусу, можно брать замороженную, как у меня), 100 грамм сахара и одна столовая ложка без горочки кукурузного крахмала.Австрийские булочки "Buchteln"
Если Вы взяли замороженную ягоду, то с нее и начнем. Смешаем ее с сахаром и крахмалом и пересыпем в подготовленную (смазанную сливочным маслом) форму для выпечки. Отставим в сторонку, пусть размораживается пока готовится и подходит тесто.Австрийские булочки "Buchteln"
Приступаем к тесту. В молоке разводим дрожжи с добавлением небольшого количества сахара. Оставляем минут на 10, пусть проснутся.Австрийские булочки "Buchteln"
И покроются пенной шапочкой.Австрийские булочки "Buchteln"
Подошедшие дрожжи соединяем с сахаром оставшимся, яйцом, маслом, солью, ванилью и цедрой. Все перемешиваем и Австрийские булочки "Buchteln"
Добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто не липнущее ни к рукам ни к столу, при острой необходимости немного муки можно добавить. Тесто вымешиваем минут 10-15. Готовое убираем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков для расстойки и увеличения в объеме в 2-3 раза. По времени это занимаем от часа до полутора.Австрийские булочки "Buchteln"
Подошедшее тесто делим на 8 частей. Каждую часть округляем и подкатываем. Готовый колобок выкладываем на уже растаявшую вишневую начинку. Кладем булочки не тесто, даем им размах, чтобы подрасти.Австрийские булочки "Buchteln"
Накрываем опять пленкой и даем им еще минут 30-40, отдохнуть и расстояться. В это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов.Австрийские булочки "Buchteln"
Подошедшие булочки щедро смазываем растопленным сливочным маслом и несем выпекать. 180 градусовАвстрийские булочки "Buchteln"
30-35 минут. И вот ароматный цветочек почти готов.Австрийские булочки "Buchteln"
Щедро присыпаем его сахарной пудрой и Австрийские булочки "Buchteln"
прошу к столу. Ароматная булочка с вишневым сиропом. И заметьте… все было очень не хлопотно, но уверяю, очень вкусно! Пушистые, нежные, воздушные, ванильно- лимонно ароматные домашние булочки и вкуснейший вишневый сироп. У Вас есть к чему придраться? И у меня! Угощайтесь! Пеките на здоровье! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × пять =